Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Я не буду скрывать, что одним из направлений моей работы, является помощь в получении внж (вида на жительство) в странах Европы. Приходится и много консультировать по этому вопросу.

В инете много информации, много рекламы на тему недвижимость и внж. Естественно рекламируются самые дорогие способы получения внж или вообще рекламируют полную лажу.

Людей реально склоняют на покупку недвиги в обмен на внж. Стоит ли покупать недвижимость в Европе в обмен на внж?

Ответ будет такой: если Вам действительно зачем-то (кроме внж) нужна эта недвижимость, тогда почему бы и нет.

Почему бы не купить понравившийся объект по приятной цене? Надо брать. И если внж выступает в этом случае приятным бонусом, вообще отлично.

Не стоит покупать недвижимость в Европе, если ВНЖ это единственная причина для покупки.

Прямой зависимости между получением внж и покупкой недвижимости нет. Даже более того, во многих случаях покупка недвижимости будет мешать получить внж в выбранной стране. Особенно если Вы не богаты, и лишних денег у вас просто нет.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем нужно внж (вид на жительство). Эта проблема существует для обладателей российских паспортов. Россияне вынуждены ездить в Европу по визам. Основная проблема, что даже купив недвижимость, россиянин может получить на этом основании визу. Но по всем типам виз гражданин РФ может находить в странах шенгенской зоны не более 90 дней (включая день въезда и день выезда) в одном полугодии.

Если нужно находится в Европе дольше или решили переехать жить в Европу на совсем, нужно получить вид на жительство ( внж). Вот с получением внж у россиян серьёзные проблемы.

Страны Европы очень хотят получить русские деньги, предлагая купить недвижимость, однако дать нормальную возможность владеть и распоряжаться этой недвижимостью, да просто дать человеку возможность жить в собственном доме не спешат.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жанна, а какие права иностранцу дает вид на жительство?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотря какой, на каких основаниях полученный.

Основное, что дает внж, это находится в странах Шенгенской зоны, столько сколько нужно, без перерывов и оформления виз. Второе, это медицинское обслуживание. Если внж с правом работы, то еще и пенсия. Ну и далее образование, и прочие социальные блага. Практически все права, что и местным, только без права голосовать.

Во многих странах разные налоговые режимы для обладателей внж и иностранцев без внж.

Если человек в дальнейшем хочет получить гражданство, то внж это первый шаг. Т.е. сначала внж, потом если будет желание, то и гражданство.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: АннаVe
      Италия - компактная и очень насыщенная культурными и историческими объектами страна. В ней много природных парков, процветающие морской туризм и горнолыжные курорты.
      Многие выбирают Италию как место постоянного жительства, но получить право на него можно, лишь пройдя сложные процедуры и по истечении длительного временного периода при выполнении ряда условий, выписанных в миграционном законодательстве.
      В этой теме - ВНЖ в Италии.
    • Автор: Португалия по-русски
      ПРИГЛАШАЕМ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЙ ТУР ЗА НЕДВИЖИМОСТЬЮ В ПОРТУГАЛИЮ!
      Ознакомительная поездка является самым эффективным способом выбора недвижимости. Ее средняя продолжительность около пяти дней и включает просмотр от 7 до 10 заранее согласованных с клиентом объектов и, как показывает практика, нескольких других объектов недвижимости, в которых возникает заинтересованность по ходу просмотра, либо объектов инфраструктуры (природные заповедники, пляжи, горы, торговые центры, отели, спорткомплексы, гольф поля, архитектурные и исторические достопримечательности, современные госпитали, и т.п.).
      Перед выездом наши консультанты составляют маршрут тура, учитывая все пожелания клиента. Во время просмотра мы предоставляем подробный анализ по каждому объекту недвижимости, его плюсы и минусы, включая архитектурно-технические составляющие, прогнозное развитие цен в соответствующем сегменте рынка на основании состояния платежеспособного спроса и предложения.
      Также готовим дополнительный блок информации на случай, если объект недвижимости вызывает особый интерес. Он включает информацию о налогообложении, возможности сдачи в аренду и наиболее удобном варианте получения ипотечного кредита.
      Компания «Португалия по-русски» проводит ознакомительный тур за недвижимостью в Португалии. По запросу предоставляет VIP сопровождение или совмещает ознакомительный тур за недвижимостью с туристической поездкой.
      Свяжитесь с нами по скайпу vportugalii.ru или по электронной почте vportugalii.ru@gmail.com
      МЫ ЖДЕМ ВАС!
    • Автор: ZhannaSwiss
      Многие с пренебрежением и высокомерием считают, что инвестировать можно только в недвижимость в Москве.
      Однако на мой взгляд, входной билет на рынок московской недвижимости очень высокий, к тому же и ставки по ипотеке, к тому же ипотеку эту дают исключительно под "белые доходы", а вернее под белую зарплату.
      Но если ты профессиональный инвестор, и зарабатываешь себе на жизнь исключительно инвестициями, и у тебя есть доходы, но нет зарплаты, то ипотеку под нормальные проценты тебе в Москве не дадут.
      Поэтому я купила билет на поезд и поехала в Вильнюс. В Вильнюсе мне очень понравилось. Ну и как профессионалу мне стало интересно, что тут происходит в плане инвестиций и недвижимости.
      Оказалось очень даже интересно.
      Во-первых, неожиданно высокий спрос на жилье. Как на покупку, так и на аренду.
      Во-вторых, достаточно низкая цена входа на рынок. Цены начинаются от 25 000 Евро за однушку. Что вообщем -то очень гуманно, учитывая, что Вильнюс это столица независимого Европейского государства.
      В третьих, простая и очень понятная процедура оформления. Нотариус, берет примерно 0,5% от суммы сделки ( но минимально рассчитываем на от 500 евро) ну и в общем всё.
      В четвертых, ипотека, 5-6% в евро или литах. Лит жестко привязан к Евро. 1 Евро=3,4528 Лита.
      Для ипотеку иностранцу нужно 50% своих средств. Остальное можно взять в местном банке.
      В пятых, распространение русского языка. После того, как Вы купили недвижимость, большинство вопросов можно решить и на русском языке.
      Ну и последние, а может и главное, Вильнюс очень красивый город. Там есть что посмотреть, и там очень приятно жить.
      Как инвестиционный консультант, очень рекомендую рассмотреть Вильнюс как место для Ваших инвестиций в недвижимость. Буду рада ответить на Ваши вопросы, обращайтесь.

    • Автор: ZhannaSwiss
      Новая квартира-лофт в Вильнюсе. Площадь 39 кв. м. Квартира под чистовую отделку.
      3-й этаж. Есть два лифта, но можно легко подняться по лестнице пешком. Вид на гору с лесом и маленькую речку, одно из самых красивых мест Вильнюса.
      Есть свидетельство о собственности.
      Расположение: Бельмонтас
      До жд вокзала Вильнюса 3 минуты езды на авто, или 3-4 остановки на общественном транспорте.
      До района Ужупис 4-5 минут пешком.
      До американской международной школы 300-400 метров.
      Продажа от собственника.
      Цена 242 000 литов, или 70 100 Евро.
      Затраты на приобретение около 700 Евро за нотариуса.
      Ориентировочная, но вполне реальная стоимость отделки от 10 000 Евро (понятно что верхнего предела не существует) :D , срок исполнения от 2 месяцев.
      Сдача в длительную аренду может приносить от 500 Евро в месяц. По-суточная аренда на 50% дороже.
      Подоходный налог в Литве 15%.
      Данная квартира может быть использована для получения вида на жительство.





×