Перейти к содержанию
Авторизация  
svetlana_39

Ажиотаж вокруг недвижимости Новой Москвы постепенно спадает…

Рекомендуемые сообщения

Новая Москва, пожалуй, самый масштабный проект за всю историю города. Однако намеченные в середине прошлого года проекты и планы постепенно сворачиваются. Еще недавно говорили о большом правительственном центре, куда должны были переехать практически все чиновники столицы. На сегодняшний день решено переправить туда только органы исполнительной власти (кроме силовиков). То есть вместо двухсот тысяч госслужащих поменяют место работы всего 50 тысяч. Оставшуюся часть территории займут министерство образования и Минздрав.

Трудно представить, что передислокация госорганов все же состоится. Строительство Центра требует колоссальных финансовых затрат. Кроме того, огромные деньги уйдут на создание инфраструктуры, коммуникационных и инженерных линий, дорог. Да и строительство зданий для чиновников ведется весьма неторопливо. Целый год ушел только на формальности.

Сегодня девелоперы с большой надеждой смотрят на возведение многотриллионного парламентского центра, который, по их мнению, станет неким катализатором в благоустройстве близлежащих территорий. А значит, стоимость жилья в новой Москве в скором будущем заметно возрастет. Ведь для обслуживания кластеров необходимы качественные дороги и новые линии метро. Уже планируется расширить Калужское шоссе и сдать в эксплуатацию уже на следующий год две станции метро.

Больше всех повезло дачникам, наделы которых в одночасье получили статус московской недвижимости. Правда есть опасения, что существенно пострадает экология района.

А вот среди чиновников большого энтузиазма не заметно - большинство потенциальных «переселенцев» недовольны и хотели бы, чтобы такой центр строился где-нибудь в центральной части столицы, например на Красной Пресне.

Что касается рынка жилой недвижимости, то, по мнению многих специалистов, ажиотаж, созданный на пустом месте (в полном смысле слова), быстро стих. А часть покупателей, еще вчера готовых оформить ипотеку и приобрести здесь жилье, в последний момент просто отказались от этой затеи. Неужели грандиозный план Д.Медведева потерпит крах, а огромная территория на юго-западе превратится забытый богом уголок, где единственным «лучом света в темном царстве» станет Парламентский центр?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×