Перейти к содержанию
Авторизация  
Мария

Очень странная работа

Рекомендуемые сообщения

Среди множества существующих на сегодняшний день профессий немало очень редких и необычных. Например, упаковщик стеклянных стаканов, намазыватель булочек джемом, спасатель на нудистском пляже, телефонный гадатель, личный стенографист студента, наполнитель пончиков и специалист по украшению новогодней елки. Многое из этого может показаться странными, но эти люди любят свою работу и, несмотря на диковинность своих профессий, не считают их необычными и тем более странными.

Редакция AdMe.ru предлагает вам список самых странных профессий и призывает любить свою работу.

Торговец мечтами

Офисный работник мечтает стать на одну ночь великим актером. Бизнесмен мечтает управлять многотонным составом. Психиатр мечтает за 20 выходных дней познакомиться с 20 девушками из 20 разных стран. Как же воплотить их мечты в реальность? Одна из компаний в Чикаго занимается осуществлением любых фантазий и желаний своих клиентов. Все что надо — это прийти в их офис, рассказать, чего вы хотите и заплатить сумму, которую вам назовут специалисты. Единственная загвоздка — это минимальная стоимость воплощения мечты, которая составляет 150000 долларов.

Запаховед

Вакансия запаховеда открыта в некоторых компаниях, занимающихся производством дезодорантов. Удивительно, но отбор туда довольно строгий: годится эта работа только для некурящих дам в возрасте, так как их нос разбирается в запахах лучше всего. Женщины наносят дезодорант на подмышки участников эксперимента и в течение дня следят, как изменяется запах, тем самым готовя продукцию ведущих брендов к дальнейшему попаданию на прилавки магазинов.

Разбиватель яиц

Основная обязанность работника этой профессии — отделять белки от желтков при помощи специальной машины, в которую он должен класть целые куриные яйца. Белок влево, желток вправо. И так целый день.

Дегустатор собачьих и кошачьих кормов

сожалению, наши домашние питомцы не могут сказать, какой именно вкус у их лакомства. Один из тех, кто занимается дегустацией еды для животных — любитель кошачьих вкусняшек Саймон Элиссон. Тестирование деликатесов ему очень нравится, к тому же еще и приносит доход. Именно от мнения Саймона зависит, попадет ли корм на рынок или нет. У Элиссона даже есть собственное любимое блюдо — закуска для кошек с овощами и курицей.

Ныряльщик за мячами для гольфа

Обычно гольфом занимаются важные и состоятельные люди. Едва ли они станут лезть в ручей или озеро за угодившим туда мячом. Зачем им мочить свои драгоценные ноги и руки, если есть специально подготовленные сотрудники? Ныряльщики за мячами для гольфа не только помогают богатым мазилам, но еще и подрабатывают продажей бывших в употреблении инструментов для этой игры. Каждый поднятый со дна мячик оценивает в 6 центов, а годовой доход от продажи принадлежностей может составлять до 100 тысяч долларов

Выравниватель подушек

В мебельных магазинах, специализирующих на продаже спальных гарнитуров, есть вакансии выравнивателей подушек. Эти люди должны ходить в торговом зале и следить за тем, чтобы на подушках не было складок.

Расправитель морщин

В дорогих обувных бутиках есть люди, которые специально занимаются тем, чтобы на обуви, которую меряют покупатели, не оставалось морщин. Возможно, им есть о чем поговорить с выравнивателями подушек и поделиться с ними опытом и секретами мастерства

Туалетный гид

На улицах китайских городов теперь можно встретить товарищей, которые за плату в 4 цента готовы подсказать любому желающему, где находится ближайший общественный туалет. В их трудовых книжках так и записано: «Государственный служащий — туалетный гид!»

Стояльщик в очереди

Откровенно порадоваться можно за британцев. В стране появилась контора, обещающая гражданам, что они не будут стоять в очередях. За них это сделает специально обученный «стояльщик». Услуги стоят не дешево — почти 40 долларов в час. Но если учесть, что каждый англичанин за свою жизнь стоит в очереди больше года, то экономия на лицо

Профессиональная соня

Поспать на работе — мечта каждого. Есть и такие сотрудники, которые за свой дневной сон даже получает деньги. Речь идет об участниках научных исследований процесса сна. Такое положение дел является нормальным. Другой способ заработать своим сном есть в нью-йоркском музее современного искусства. Там есть даже штатные должности для женщин, которые приходят сюда на работу. В храме муз эти сотрудницы выпивают снотворное и спят под одеялом. А работают они — выставочным экспонатом. Такой возможностью не пренебрегла воспользоваться даже голливудская звезда Тильда Суинтон, став на время «живым экспонатом» нью-йоркского Музея современного искусства.

Писатель текстов для счастливых печений

Работника с такой профессией зовут Дональд Лау, он является вице-президентом компании «Уонтон Фуд», что в Лонг-Айленде. Мистер Лау постоянно находится в поисках вдохновения для своей работы. Так, проехавшись в душном метро, писатель отметит себе: «Опасайтесь ароматов неизвестного происхождения». Компания Дональда является самым крупным производителем счастливых печенюшек на территории США. Когда дети находят среди россыпи кондитерских изделий записку, то это дело рук и головы именно Лау.

Замазыватель трещин

Работа этого человека является в своем роде уникальной. В его обязанности входит обследование на предмет трещин огромной барельефной композиции в Национальном мемориале Гора Рашмор, изображающей скульптурные портреты четырех американских президентов.

Уборщик на аттракционах

К этой профессии добровольно пришел 22 летний Рис Оуэн, который работает в парке развлечений Торп. Обязанности этого парня — ликвидация того, что из себя в восхищении извергают излишне впечатлительные люди, катающиеся на американских горках. Хотя такая работа у многих и вызывает отвращение, самому парню она нравится. Прежде всего — неплохая зарплата, ведь мало кто согласен выполнять такие обязанности. Да и в выходные или обед можно бесплатно покататься на многочисленных каруселях или аттракционах парка. Кому-то — отвратительная работа, а для кого-то — приятное времяпрепровождение.

Контролер качества игральных кубиков

Даже малейшее, микроскопическое несовершенство структуры игральной кости может исказить результаты игры и принести кому-то необоснованный фортуной выигрыш. Поэтому контролеры качества, тщательно исследующие кубики на наличие физических или геометрических дефектов, всегда востребованы серьезными производителями.

Тестер водяных труб для аттракционов

Томми Линч тестирует водяные трубы для аттракционов, за год он объехал почти весь мир: Мексику, Кипр, Египет, Доминиканскую республику. Его работа состоит в том, чтобы кататься на трубах в аквапарках и рассказывать о своих ощущениях.

удалено

:)

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще есть подниматель пингвинчиков!

Пингвины в Антарктиде засматриваются на пролетающие самолеты, задирая голову, падают и не могут потом подняться. Так погибает огромное количество милейших существ. В связи с этим придумали профессию поднимателей пингвинов =)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще есть подниматель пингвинчиков!

Пингвины в Антарктиде засматриваются на пролетающие самолеты, задирая голову, падают и не могут потом подняться. Так погибает огромное количество милейших существ. В связи с этим придумали профессию поднимателей пингвинов =)

С такой добротой написали, что я даже представила как это происходит....Эти маленькие "увальни" падают как матрешки....Прикольно. :D

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы подработала писателем текстов для счастливых печений :) :) :) (в качестве хобби)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не назвала бы эти профессии необычными. Профессии, как профессии, единственное - их редко можно встретить в жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не назвала бы эти профессии необычными. Профессии, как профессии, единственное - их редко можно встретить в жизни.

как раз встретить их в жизни можно довольно часто, за исключением поднимателей пингвинов)), НО не как профессию - в этом и вся соль
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно мило) Я бы помогла понаписывать предсказаний в печеньки))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда сломана жизнь, некоторые люди обращаются к шаману. Когда сломан бубен, шаманы идут к Сергею Пуртяну. Он работает начальником бетоносмесительного цеха. Изготовление и ремонт этнических ударных инструментов для Сергея хобби. Здесь свои тонкости. Шкура используется только козлиная. А чтобы инструмент звучал в дождь, нужно обработать его пропиткой. Недавно мастер прошел обряд посвящения. Теперь к нему за помощью обращаются шаманы Иркутской области, Бурятии и Монголии.

Сергей Пуртян, мастер по ремонту бубнов: "Для меня в первую очередь это музыкальный инструмент. Когда с просьбой обращается музыкант, ты прислушиваешься к его пожеланиям. Когда обращается шаман - прислушиваешься к мнению шамана".

Сначала Сергей делал арабские барабаны, потом занялся бубнами. Сейчас мастер уже не справляется с заказами. Поэтому служители духов направили ему ученика. Николай - потомственный шаман. Освоить это ремесло для него очень важно.

Николай Малараев, шаман Иркутской религиозной организации шаманов "Байкал": "Мои дедушки, бабушки, мои онгоны к этому призывают. Руки чешутся, грубо говоря. Поэтому надо делать".

Виталий Балтаев - один из клиентов Сергея. Во время обряда его бубен сломался. Сегодня шаман пришел забрать инструмент после починки. Говорит, что качество ремонта радует. Осталось наделить бубен силой. После этого, согласно поверью, он снова оживет.

Виталий Балтаев, шаман Иркутской религиозной организации шаманов "Байкал": "Данный бубен имеет свою душу, своего хозяина. Этот бубен помогает шаману связываться с духами предков, духами верхних небес".

В скором времени Николай в совершенстве освоит ремонт шаманских бубнов. А Сергей уже изучает устройство другого музыкального инструмента. Новое веянье моды - бубен системного администратора. Переустановка драйверов и перезагрузка не помогают. В последнее время некоторые системные администраторы всё чаще прибегают вот к таким вот танцам. Иногда это оказывается единственным верным способом оживить компьютер. В магазинах спрос на этот инструмент растет. Есть все основания полагать, что очень скоро бубнопроизводство займет свою нишу в сфере товаров и услуг.

post-1390-0-15672700-1379870017_thumb.jp

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первое место в своеобразном рейтинге, по мнению рекрутеров, занимает вакансия испытателя диванов. 

Описание вакансии: ежедневное использование дивана в положении сидя/лежа/полулежа не менее 10 ч. в сутки согласно чек-листу, ежедневный просмотр телевизионных передач на диване, а также выполнение неких творческих заданий от работодателя. Еженедельный отчет о результатах испытаний. фото- и видеосъемка процесса испытания ( по запросу работодателя). Высшее образование, наличие квартиры в собственности, а также усидчивость, терпеливость, стрессоустойчивость, наличие 1-2 друзей, приятная внешность. Опыт работы не требуется. Зарплата — 73 тыс. руб. и диван в подарок"

 

Твою ж мать, это сколько же лет уже я БЕСПЛАТНО валяюсь на диване?!28^

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×