Перейти к содержимому
Андрей Ситников

Цены на услуги АН и разрыв договора

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Прошу помощи и совета. Я являюсь физическим лицом и клиентом агентства недвижимости (далее АН). Заключен договор на оказание услуг, по нему подыскиваем квартиру. Я возмущен стоимостью и объемом услуг АН.

Согласно договора АН обязуется (иносказательно не строго следуя формулировкам договора) предоставить следующий объем оказываемых услуг:

  • осуществить поиск объектов, отвечающих заданным мной характеристикам.
  • предоставить варианты и организовать их просмотры, согласуя место и время просмотра.
  • организовать подготовку и проведение сделки (координация денежных средств м/ду продавцом и покупателем, организация приема-передачи объекта)
  • обеспечить привлечение специалистов других профилей, если нужно.

За этот типовой набор услуг АН требует с меня 4% от стоимости покупаемого жилья. При заключении договора в устной форме было обещано также осуществить помощь и в подаче документом в ипотечный банк и также оказать помощь в составлении договоров и пр. бумажной волоките. Я купился на эти обещания, поскольку по такому же типовому договору в том же АН такие услуги ранее от агентов по другим объектам получал. Что получилось на деле.

  • используя общедоступные базы http://www.bn.ru или http://www.emls.ru, согласно моим требованиям агент осуществил поиск недвижимости, подходящей под описаниею Далее, вместо того, чтобы любыми доступными техническими средствами окончательно отфильтровать полученный список квартир, агент скидывает черновой вариант списка на меня с просьбой "точно посмотреть, что нравится". Далее, поскольку агент работает с процента продаж и в тот же момент сотрудничает еще с несколькими клиентами, под этим предлогом были даны в устной форме отказы на просмотр квартир в желаемое для меня время, несколько квартир я смотрел один (без моего агента)
  • координация денежных средств м/ду продавцом и покупателем: обычное закладывание денег за понравившуюся квартиру в АН
  • обеспечить привлечение специалистов других профилей: получил список платных адвокатов того же АН и список оценочных компаний (распечатка) - обзванивайте и договаривайтесь сами

Иными словами, я , заплатив, в итоге 4% от стоимости приобретаемого жилья, вынужден буду в итоге весь процесс по такому вот договору (кто виноват, кто подписывал - сам) сопровождать сам.

У меня есть вопросы:

  • Например, я хочу разорвать договор между мной и АН. Согласно действующего законодательства договор может быть расторгнут по взаимному согласию сторон. по требованию одной из сторон, по решению суда, а также, согласно условиям договора. Я так понимаю мне необходимо письменно уведомить АН о требовании расторгнуть договор за 2-3 недели до этого момента. Далее я обязан возместить понесенные при исполнении поручения издержки (штраф по договору не предусмотрен).
    Я абсолютно уверен, что согласно "списку оказанных услуг" их стоимость будет составлять 100% от премии АН как если бы всю сделку я осуществлял через них. Как в таком случае можно оспорить стоимость отдельно взятых услуг?
  • Ведет ли себя как-то некорректно агент? Может быть я могу обратиться в АН с просьбой оказать услуги по подготовке и проведению сделки в рамкой договоре и в означенную в нем сумму?

Заранее спасибо!

С уважением,

Андрей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, вы внесли предоплату за услуги и хотите ее вернуть? Если да, то скорее всего через суд, если предоплата внесена не была, просто уведомите агента об отказе от работы с ним, можно устно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×