Перейти к содержанию
Авторизация  
Dmitri

Недвижимость в Берлине в кредит

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

я хочу предложить Вам возможность приобрести квартиру в Берлине в кредит под достаточно невысокий процент (как правило, в пределах 3% годовых). Наиболее легко такой кредит Вам выдадут при собственном первоначальном капитале около 50% и если квартира уже при покупке сдана в аренду. Арендные платежи часто покрывают все расходы по кредиту и, таким образом, через несколько лет Вы без очень больших собственных вложений становитесь полноправным владельцем приносящей стабильный доход недвижимости в столице Германии.

А теперь общая и более конкретная информация по городу и самому процессу покупки.

1. Берлин является второй по величине столицей Западной Европы (после Лондона).

Его несомненными преимуществами являются хорошая экология, недорогая стоимость проживания и отлично развитая инфраструктура. На улицах города царят типично немецкие чистота и порядок. Берлин стал столицей после объединения Западной и Восточной Германии. За последние 15 лет в город были вложены колоссальные капиталы, которые радикально изменили его облик. Теперь Берлин является современным мегаполисом, в котором органично сочетаются новые дома и отреставрированные здания старой постройки (конца 19 – начала 20 века).

Чем интересен Берлин с точки зрения инвестиций в недвижимость?

Прежде всего - ценами!

Несмотря на их рост за последние годы, они все равно существенно ниже, чем в других европейских столицах или в Москве. В очень престижных районах (примерно такого уровня, как Арбат, Дорогомилово, Замоскворечье или Тверской) цена квадратного метра колеблется от 1500 до 5000 евро в зависимости от микрорайона и типа самого здания.

Вобще, цены на недвижимость в Германии в последние годы сильно не росли; т.е. спекулятивная компонента в ценообразовании не высока (в отличие от Испании или Великобритании).

Таким образом, можно исходить из того, что цены на берлинские дома и квартиры будут и дальше расти на уровне инфляции без больших скачков и падений. Тенденции на рынке недвижимости Берлина лучше всего подходят для инвесторов, не склонных к риску. Плюсами Берлина также являются его небольшая удаленность от Москвы (около 2 часов лета) и хорошее и недорогое воздушное сообщение (каждый день в Берлин из Москвы летают как минимум 3 авиакомпании).

В столице Германии живет много выходцев из России (по различным оценкам размер русскоговорящего населения составляет от 100 до 200 тысяч человек).

Берлин является динамичным городом, который притягивает к себе как молодежь (в частности студентов), так и «белых воротничков» (в многочисленные корпорации). Такой имидж города обеспечивает хорошее экономическое развитие и послужит гарантией стоимости инвестиций в недвижимость.

2. Процесс выбора и покупки недвижимости

Первоначально я советую вам посетить сам город, его районы и составить собственное представление. Параллельно имеет смысл посмотреть несколько объектов недвижимости, подходящих вам финансово.

Сам процесс покупки несложен. Как правило, объекты идут через маклера, который координирует саму транзакцию. Юридическая сторона обеспечивается нотариусом, который несет ответственность за проведение сделки. Все договора о купле продаже регистрируются и проводятся через него - это гарантирует надежность и исключает любые риски.

Если вы выбрали понравившийся вам объект, то сам процесс покупки занимает немного времени. Вы передаете информацию по объекту кредитному менеджеру банка, который рассматривает Вашу заявку на получение кредита. Маклер составляет договор; затем он подписывается у нотариуса. Нотариус открывает для вас специальный банковский счет, к которому только он один имеет доступ.

Вы переводите на данный счет нужную сумму, после чего нотариус оформляет на вас недвижимость и только после этого продавец получает от нотариуса деньги от продажи объекта. Данный отработанный до мелочей процесс обеспечивает абсолютную сохранность ваших средств и предотвращает всевозможные неожиданные ситуации.

3. Мои услуги

Я предлагаю вам следующие услуги:

встреча в аэропорту

показ города (с акцентом на центральные районы и те места, где может находиться интересующая вас недвижимость)

услуги переводчика

помощь в подборе и организации просмотра объектов недвижимости

координирование всех действий с банком, нотариусом и маклером

экономический анализ инвестиций с учетом всех особенностей

Коротко обо мне

Меня зовут Дмитрий. Мне 33 года. Родом из Москвы. Живу в Западном Берлине с 1998 года. Несколько лет назад закончил здесь «Свободный Университет» и получил степень MBA.

Мой е-майл dmitriastrinski (at) freenet.de

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте Дмитрий, каковы минимальные метраж и стоимость 1-ки, 2-ки, 3-ки в Берлине?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Мария.

Вот немецкий анало cian, т.е. на нем есть почти все предложения на рынке

удалено

как пример - квартиры от 20 до 50 т. евро

слово Zimmer в объявлении- это количество комнат

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это был пример квартир сданных в аренду,

а вот полный список в данном ценовом диапазоне

удалено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо же, вам известен циан) Я думал его знают только в москве и мо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 05.04.2013 в 21:20, Dmitri сказал:

это был пример квартир сданных в аренду,

а вот полный список в данном ценовом диапазоне

удалено

Я это... ни бум-бум в списках.

Можно расклад на конкретном примере с конкретным кредитом?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно расклад на конкретном примере с конкретным кредитом?

Да, было бы здорово.. там всё не по-русски :)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно расклад на конкретном примере с конкретным кредитом?

Да, было бы здорово.. там всё не по-русски :)

Ты тоже заметила, Маша?

Вот ведь как странно - изначально нам (потенциальным покупателям) дают ОТПУГИВАЮЩУЮ информацию...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в каком ценовом диапазоне конкретные примеры привести? (метраж, примерная стоимость и количество комнат).

Спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в каком ценовом диапазоне конкретные примеры привести?

Дмитрий, в минимальном пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От personalmic
      Срочно требуется руководитель отдела продаж в крупнейшее агенство "МИЦ-Недвижимость". Главное требование: ОПЫТ РАБОТЫ в сфере недвижимости руководителем отдела (не менее 2-ух лет). Еще лучше, если есть своя команда. С нас: юридическая, информационная, и рекламная поддержка, высокая оплата труда ( от 100 тыс.), официальное оформление. Резюме можно отправить на personalmic@mir-realty.ru
      Все вопросы по тел. (495)646-72-12
      удалено

    • От Лодочкин
      Добрый вечер. Мне под полтишок уже. На квартиру денег не хватает. Думал в ипотеку ее купить, но друг разочаровал, сказал что мне ее уже ни один банк не оформит. Неужели действительно существует возрастной ценз для тех, кому еще 15 лет до пенсии, как минимум или друг что-то не то сказал? 
    • От Бог недвижимости
      Как же мало в интернете ресурсов по бесплатным консультациям. Каждая сложная жилищная проблема практически индивидуальна, но как правило юристы и недобросовестные риэлторы наживаются на горе людей. Я набираю опыт на собственном примере и призываю людей делиться с другими пользователями своими достижениями.
      Многие сталкиваются с вопросами касающихся недвижимости. Особенно много вопросов при купля-продаже квартир. Обильное количество жуликов и мошенников ставит в тупик желающих улучшить свои жилищные условия. В помощь Вам моя группа вконтакте удалено Будем разбираться всем миром :)

    • От Мария
      1. Непогашение кредита.
      Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается! И банк на этот мизер начинает накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать тихо, исподволь. Проходит почти три года (три года – срок исковой давности) и банк, неожиданно для этого человека, уже и забывшего о кредите, требует, чтобы он окончательно погасил кредит. Только речь идет уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это еще так сказать по-божески. Были случаи (например, в «Росбанке), когда человеку, погасившему кредит, звонили через полгода и сообщали, что он остался должен банку две тысячи рублей – на момент погашения. А сейчас эта сумма возросла до 35 тыс. рублей! То есть якобы непогашенная сумма просто выдумывалась! «Я все заплатил!» – справедливо возмущался человек. Но доказать ничего уже не мог, так как квитанции об оплате он уже успел благополучно выбросить. А если человек умудрялся их сохранить и предъявить банку, то там со вздохом ссылались на компьютерный сбой. Со вздохом – потому что не удалось на этот раз стянуть с человека деньги.
      Противоядие:
      Чтобы не попасться на эту банковскую уловку, достаточно всего лишь после последней выплаты потребовать справку, что кредит ПОЛНОСТЬЮ погашен. Ну и конечно, нелишне будет хранить все квитанции об оплате, хотя бы три года.
      2. Старая зарплатная карта.
      Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги набегают проценты, штрафы, пени и т.д. А потом, когда набежала кругленькая сумма, банк звонит бывшему клиенту.
      Противоядие:
      Чтобы не попасться на эту уловку необходимо просто закрыть свой счет в банке. Для этого необходимо прийти в его офис и написать заявление. И, конечно же, не забыть получить справку, что счет закрыт.
      3. Технический овердрафт.
      Эту уловку банкиры проворачивают с дебетовыми картами, которые позволяют снимать с них денег больше, чем имеется на счете. Другими словами, эта уловка применяется с банковскими карточками, на которых установлен овердрафт. Следует помнить, что, во-первых, проценты по овердрафту могут быть просто драконовскими. А, во-вторых, погашать его следует сразу, а не частями, как по обычному кредиту.
      Когда происходит неумышленный уход в минус? Когда точно не знаешь, сколько у тебя на карточке денег и снимаешь больше, чем на ней есть. Бывали случаи, когда человеку необходимо было снять, к примеру, 870 рублей (все деньги). Но банкомат предлагает снять 900 рублей – купюр меньшего достоинства, чем 100 рублей, у него нет. Человек соглашался, снимал и уходил в минус. И очень скоро эти минус 30 рублей превращались в минус 300 рублей.
      Противоядие:
      Чтобы точно знать баланс на своей карточке, необходимо подключить смс-банкинг. Только учтите, он тоже платный (в среднем 30 руб. в месяц). И при нулевом балансе на карте он может «помочь» вам уйти в минус.
      удалено
    • От Снежана
      Для всех без исключения есть бесплатный сервис подбора ипотеки!
      Вам больше не нужно бегать по банкам и ожидать их решения
      Собирать кучу документов и справок, чтоб потом получить отказ

      Вы заполняете всего 4 поля
      Система проводит Ваш скоринг и определяет кредитный рейтинг (анализируя данные по Вам из Бюро Кредитных Истоиий)
      На основе сформированного кредитного рейтинга (пример рейтинга:(удалено
      Подбирает банки, которые могут одобрить Вам ипотечный кредит
      Вы отправляете заявку в банк уже с предварительным одобрением!

      Ссылки на сервис:
      (удалено
      Ссылка на сервис через форум: http://moscowfr.ru/ (третий баннер)
×