Перейти к содержимому
Apollo

"Кому на рынке жить хорошо"

Рекомендуемые сообщения

С портала Rabota.ru. Часть, посвящённая недвижимости - пятое место. Предыдущие четыре успешных позиции: Страхование, Консалтинг, Производство, Логистика

20 февраля 2013

Недвижимость

Сфера недвижимости всегда притягивает соискателей высокими зарплатами и интересной работой, но даже в этих условиях рынок недвижимости постоянно испытывает потребность в квалифицированных специалистах. Связано это с тем, что работа в данной сфере весьма сложная и требует от соискателя не только профессиональных навыков, но и определенных личностных качеств. Если вы решили попробовать свои силы в этой области, то с поиском места работы у вас не должно возникнуть проблем: согласно исследованиям портала Rabota.ru, на одно резюме кандидата приходится около четырех вакансий в сфере недвижимости. По данным портала, средняя заработная плата в этой области по Москве — около 50 тысяч рублей.

Комментарий эксперта:

Вера Д*, директор по управлению человеческими ресурсами агентства недвижимости «...»:

«Постоянная потребность в кадрах — характерная особенность сферы недвижимости, и компания "..." — не исключение. Основной спрос нашей организации связан с профессией риэлтора, и данная тенденция сохранится в будущем. Также следует отметить, что мы уделяем особое внимание автоматизации многих процессов работы этих специалистов, что позволяет увеличить КПД сотрудника и качественно обслужить большее количество клиентов меньшими ресурсами, в том числе человеческими.

Рынок недвижимости за последние несколько лет существенно изменился. Нельзя сказать, что интерес к профессии риэлтора вырос: скорее, он остался на том же уровне. Связано это с тем, что это одна из немногих профессий, где себя могут реализовать специалисты, получившие образование в любой другой сфере. Это педагоги, врачи, бухгалтеры, юристы, инженеры и т. д. Но для того чтобы стать успешным риэлтором, важно наличие сильной внутренней мотивации и предпринимательского склада ума, так как его успех зависит в первую очередь от него самого. Еще одна сложность в этой деятельности заключается в том, что ее начальный период очень трудный. Но если специалист успешно прошел испытательный срок, то профессия его увлекает и становится не просто работой, а стилем жизни. И таких примеров у нас много».

Особо прошу разъяснить про сферическую среднюю зарплату в вакууме этой области по Москве?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Особо прошу разъяснить про сферическую среднюю зарплату в вакууме этой области по Москве?

Реклама. На призыв "Зарплату в первый год не ждите, да и потом - не факт" вряд-ли кто-то зайдет =)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Особо прошу разъяснить про сферическую среднюю зарплату в вакууме этой области по Москве?

Это по данным Портала.

Думаю, что он ориентируется на максимально заявленные планки, то есть без учета торга по состоявшимся "продажам" специалистов.

smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ответ про среднюю зарплату риэлтера в пятьдесят тысяч по Москве по абсурдности подобна фразе "кирпич, падающий с 10-этажного дома покоится на 5-ом этаже".

*

Знакомый показывал карточный фокус: продвижение карт через колоду. Фокусник показывает две карты сверху, кладет их на место, производит волшебные пассы, открывает две нижние и показывает публике - "опа! вот они были сверху, и уже снизу!", после чего усталым жестом в три-четыре движения мешает колоду.

Суть вот в чём: сверху колоды лежат 10 червей и 9 бубей, а снизу 10 бубей и 9 червей (как этого добиться и даже якобы потасовать колоду - отдельная песня). Фокусник показывает верхние карты, потом отвлекает внимание, забивает публике глаза и уши ерундой, потом показывает нижние карты - радостный крик фокусника! - и перемешивает, чтоб замести следы.

Свойство человеческого внимания таково, что цифирки и буковки идут "кучкой" - 10, 9, черви, буби; желание чуда (фокуса) и доверчивость превосходят скрупулёзность; тем более в обстановке досуга, расслабухи; кто-то поверил, кто-то хочет проверить; но в целом достаточно, чтоб мнение разложилось надвое, и зрители спорили между собой.

С чёрными мастями фокус идёт хуже; если вместо 10 и 9 - 6 и 7, глаз легче фиксирует картинку и успевает пересчитать значки мастей; что фокуснику совсем не нужно. Не стоит показывать портретные карты, на которых лица могут обладать индивидуальными чертами.

Для чего я вспомнил этот карточный фокус: во фразе "заработная плата в этой области по Москве — около 50 тысяч рублей" слово "эта область" рядом со словом "Москва" вполне с ним сливается в "Московскую область"; безо всякой вроде бы вины автора текста.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

50тыс. р. - это цифра усредненная. Многие и до нее не дотягивают. Еще нужно не забывать о ненормированном рабочем дне и работе по выходным... В итоге стоит хорошенько подумать прежде чем реагировать на "завлекалки" по трудоустройству.

Реклама - это просто реклама. Нужно же как-то обеспечить наполняемость отделов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×