Перейти к содержанию
Авторизация  
Anthony

Взгляд

Рекомендуемые сообщения

Любые революционные изменения в обществе приносят лишь боль, хаос и страдания людям. Но если речь идет о коренных и быстрых изменениях в области технологий, то, как правило, это позволяет обществу подняться на новый уровень коммуникаций. Типичным примером тому служит качественный рывок от стационарных телефонов до социальных сетей, давший возможность глобального общения всех со всеми. Последующее внедрение новых стандартов мобильной связи дало «социалкам» мощнейший импульс, попутно взорвав рекламный бизнес. Всё это следствие тотального проникновения информации в каждый смартфон и компьютер.

Технологические примочки настолько прочно вошли в нашу жизнь, что мы сегодня уже не мыслим себя без мобильного интернета, коммуникаторов и планшетников, без мгновенной передачи информации в планетарном масштабе. Любое агентство недвижимости пытается заявить о себе сайтом с он-лайн мессенджерами, базами, форумным серфингом и прочими завлекающими фичами. Но периодически мысль о дальнейшем продвижении заходит в тупик, т.к. часто кажется, что порог привлечения внимания клиентов уже перейден и ничего кардинально нового предложить невозможно. Однако на рынок электронных компонентов почти всегда выходят гаджеты, которые дают надежду на очередной виток развития realty-бизнеса.

В свое время массовое производство сенсорных панелей подарило миру айфон и его аналоги от других компаний, включая планшетные компьютеры. Вкупе с растущей скоростью беспроводной передачи данных это дало возможность привязывать объекты к карте местности, выстраивая целые виртуальные города, напичканные фотографиями квартир, домов, их характеристиками и контактами риэлторов. Спрашивается, куда мы должны двигаться дальше, если прямым ограничением является монитор ноутбука или КПК?

Корпорация Google одной из первых озадачилась созданием некоего компактного устройства, позволяющего дополнять существующую реальность элементами виртуального пространства – показывать погоду, строить маршруты и т.п., не прибегая к помощи экрана телефона или планшетника. Оно так и называется «очки дополненной реальности». А вслед за этим компания Metaio объявила о разработке новых чипов для данной технологии, дающих практически безграничные возможности подобным агрегатам – можно будет встраивать в видимое пространство любой виртуальный контент.

Т.е. в не слишком отдаленном будущем каждая риэлторская контора сможет перешагнуть с экрана компьютера напрямую в окружающий нас мир и перенести свой логотип на здание, где оно продает квартиру или апартаменты. И не только логотип – голографические проекции метража, цены, контактная информация агента. Все это можно будет увидеть, лишь взглянув на дом, при условии, что человек носит те самые «дополняющие» очки. Конечно, сегодня многие отнесутся к этому с изрядной долей скепсиса, но ведь эволюция мобильников от чемоданчика с трубкой (Nokia 720) до нынешних, доступных каждому, планшетофонов с беспроводным интернетом заняла не более 20 лет.

Поэтому то, что сегодня для нас лишь малопонятный гугловский проект, завтра перерастет в полноценный рабочий девайс, позволяющий достичь полного сращивания реальностей. Это и станет подлинной он-лайн революцией, превосходящей по размаху предыдущие достижения интернет-индустрии. Другое дело, что когда пытаешься представить следующий шаг, а это вживление «дополняющих» чипов прямо в мозг человека, становится несколько не по себе. Желающие могут посмотреть ролик, демонстрирующий подобную футуристическую жуть

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ужасно, особенно "Стой, давай попробуем еще разок" wizard.gif Ну её, эту революцию

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×