Перейти к содержимому
Миланочка

есть вопрос по риелторам и агентствам недвижимости

Рекомендуемые сообщения

Добрый час.

Скажите пожалуйста, если покупатель сотрудничает с риелтором, который работает в компании занимающейся продажей квартиры,которую планирует приобретать покупатель. Можно ли доверять в таком случае своему риелтору? То есть,простыми словами...кто кого проверять будет то? Если компания заинтересована сплавить мне квартиру,где гарантии что риелтор мой добросовестно проверит квартиру на чистоту,если компании есть что скрывать от покупателя? Как тогда быть покупателю?

Заранее спасибо. Просто любопытно как проходит процесс проверки квартир риелтором компании которая в свою очередь продает эту квартиру,но ей занимается уже другой риелтор. Это рискованно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверкой квартиры для покупателя занимается риэлтор покупателя. Риэлтор продавца не обязан предоставлять дополнительные документы и сведения (кроме необходимых для совершения сделки) покупателю или его риэлтору.

Риэлтору выгодно совершить сделку в принципе (читай заработать деньги) - не важно кто продает - коллега или нет. Каждая квартира проходит проверку, не зависимо от того, кто ее продает.

Серьезная компания не будет продавать "паленую" квартиру - возможные риски не стоят дохода с одной сделки.

А сделки с недвижимостью, как и любые операции где фигурируют крупные денежные суммы не рискованными быть не могут по определению

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мария, а когда в квартире незаконная перепланировка торговаться нужно до внесения аванса или после? Справка из БТИ почему то не была предоставлена в момент внесения аванса,может ли покупатель настоять на справке из БТИ и торге до подписания основного договора купли-продажи. А если, я например сама потом планирую там перепланировку,может мне и не нужо чтобы они узаканивали перепланировку.если я буду сама потом узакокнивать свою перепланировку?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торговаться до внесения, конечно. При внесении аванса, пока нет проверок и всех справок, многое не видно - все условия прописываются в авансовом соглашении при его внесении.

Например, можно было написать: в случае обнаружения неузаконенной перепланировки в квартире, продавец обязуется продать объект покупателю дешевле на 100 тыс. руб., т.е. за сумму 1400 000

Если в соглашении вы не оговорили сей момент, то вряд-ли вам пойдут навстречу - и будут правы.

Если имеющаяся перепланировка не влияет на безопасность дома и соседних квартир, сделана без нарушения прав владельцев иных помещений в доме, не создает угрозу безопасности для жизни и здоровья граждан, ее можно узаконить в упрощенном порядке, если мы говорим о г. Москве

*на Московскую область и другие города данное упрощение не распространяется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×