Перейти к содержанию
Авторизация  
Анатолий Александрович

неучастие несовершенолетнего в приватизации

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые риэлторы!

Я собственник квартиры, в приватизации которой не участвовала несовершенолетняя дочь.

Сейчас дочери 27 лет и она имеет право пожизненного пользования квартирой , как лицо не учавствовавшее в приватизации.

Возникла необходимость в продаже квартиры и покупки другой квартиры для меня и дочери. Дочь согласна отказаться от своего права пользования продаваемой квартирой.

Казалось бы всё как надо.

Однако уже больше года я не могу продать квартиру.

Все без исключения риэлторы, которые представляли потенциальных покупателей , шарахались как черт от ладана, узнав о неучастии несовершенелетней в приватизации.

Лицо , достигшее 27 летнего возраста,с транным образом рассматривается риэлторами как всё ещё несовершеннолетнее лицо, имеющее определенные права, которые можно отстоять в суде и тем самым оспорить предполагаемую сделку с недвижимостью.

Естественно, никакие доводы не приводились,а просто риэлторы исчезали , уводя потенциальных покупателей. Я понимаю вас, уважаемые риэлторы , что вы всегда на страже интересов своих клиентов. Но, я не понимаю о каком риске в данном случае идет речь.

Право пожизненного пользования делает квартиру абсолютно неликвидной?

Странная ситуация - я не против защиты законом прав других лиц и соблюдения мною этих законов, но в то же время законом как бы не обеспечивается моё право распоряжаться моим имуществом.

Сам я так и не смог разобраться в данной ситуации.

Прошу правильно меня понять и не предлагать свои телефоны и свои услуги - я просто хочу услышать ваше мнение на этом форуме.

Прошу также не обсуждать действия моих бывших риэлторов а сосредоточиться на проблеме , которую я изложил - неучастие бывшего несовершенолетнего в приватизации и его пожизненное право пользования. Как продать такую квартиру?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы, наверное вы правы- всё дело в цене. Когда я изучил цены по району на аналогичные квартиры, то решил назначить цену на свою квартиру ниже на 100 т.р. Кроме того,указал , что торг уместен с намерением скинуть ещё 100 т.р.

К тому же, квартира была не убитая, в квартире был ремонт, пусть и не евро... В инете нашел сайты , где давалась оценка квартиры онлайн -консультанты указывали, что цена занижена как минимум на 100т.р.

Согласен,занижение цены вполне возможно могло насторожить агентов покупателя.

Есть и другая версия - вполне возможно агент покупателя называл совсем другую цену покупателю. Т.е. завышенную. Не секрет , что уважаемая в Москве компания наваривает от 500 рублей на сделке. Ясно, что обращаясь в компанию, покупатель не шарит инет и в ценах не ориентируется. Но, это совсем другой вопрос , к делу не относящийся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.. я имела ввиду завышенную цену.. по низкой квартиру бы купили однозначно

укажите количество комнат, общую площадь, улицу и этажность дома, или номер дома

оценим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дискутировать с риэлторами по вопросу ценообразования дело неблагодарное...

В этом вопросе вы бесспорно собаку съели...

Что хотелось бы всё таки сказать в своё оправдание - моя цена собственника для потенциального покупателя была бы ровно на полмиллиона ниже цены уважаемой фирмы, которую она назначит , выставив на продажу мою квартиру. Но... на фирме сидят не дураки и понимают , что по завышеной на свои комисионные цене квартиру не продать. Поэтому фирма продает её по рыночной цене.А это значит , что мне - собственнику выпадает в этом случае в осадок сумма на поллимона меньше, чем при самостоятельной продаже. В этом заключается логика рассуждений - сам собственник продать квартиру может легко, но по цене, ниже на поллимона рыночной.

Моя цена должна быть на поллимона ниже рыночной и по такой цене конечно квартра уйдет с молотка. Поэтому , я согласен с вами. Я отдаю квартиру на 0,3 лимона ниже рыночной. С молотка не уходит, но показы идут оживленно...

Но, уважаемые риэлторы, вы невдумчиво читали мой пост и выудили прочитать вам *лекцию* по ценообразованию.Простите великодушно...) Мною ставился вопрос не о ценообразовании, а несколько другой.

Вопрос в том, что потенциальные покупатели неоднократно соглашались на покупку моей квартиры, но риэлторы очевидно отговаривали покупателя.

Поэтому для меня стал вопрос не в углублении познаний в ценообразовании, а в несколько ином, чисто юридическом плане.

Риэлторы покупателя , а не сами покупатели шарахались... И мне стало очень необходимо раздобыть метод нейтрализации негативной ситуации.

Прошу впредь не подменять тему.

Уважаемая Гая также совершила непроизвольную подмену вопроса в своем ответе. Она написала, что продала аналогичную квартиру.Значит Гая сумела как то втолковать покупателю или его риэлтору что все путем...но к сожалению, она сочла не раскрывать здесь свой секрет.

Однако, неизвестно поведение Гаи при покупке такого варианта... А это не одно и тоже - продать или купить...

Если я продавец, то вас прошу стать на позицию покупателя. И мой вопрос - что надо сделать , чтобы вы , риэлторы покупателя , не шарахались от лица, имеющего пожизненное право пользования. Надеюсь, вопрос ясен как пень и прошу другие околоквартирные вопросы не освещать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю, риелторы берут деньги за то, что умеют продать то что собственник сам не сможет

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анатолий Александрович, вот Вы хорошо знаете свою дочь. Более, чем уверены, что она действительно откажется от своего права пользования квартирой и не передумает. Не сомневаюсь, что так и будет.

Но ведь риэлторы покупателей совершенно в этом не уверены. Рассматривают вариант того, что Ваша дочь может передумать, судиться и восстановить своё право. Докажет, предположим, что она дала согласие под давлением и оно не было добровольным.

Может, здесь "собака порылась"?

Вот и шарахаются от Вашего варианта, тем более есть аналогичные квартиры без таких возможных проблем.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×