Перейти к содержанию
Гость Anastasia Sologub

Недвижимость в Чехии

Рекомендуемые сообщения

Гость Anastasia Sologub

Компания "Light City S.R.O." была основана в Праге в 1999 году как фирма, занимающаяся посреднической и риэлтерской, туристической деятельностью на основе лицензий Управления по предпринимательству Чехии, а также сертификатами, выданными рядом чешских банков. За время существования компании нами были заключены и реализованы сотни контрактов, в том числе связанных с любыми операциями с недвижимостью, получением ипотечных кредитов, а также договоров на оказание консалтинговых, посреднических и других видов услуг. В частности, одним из направлений деятельности фирмы "Light City" является предоставление всего спектра туристических услуг, начиная от организации туров и заканчивая арендой транспорта и бронированием отелей. Это позволяет нам всегда быть в курсе последних изменений в законодательной базе Чехии и особенностей законоприменительной практики, а также отслеживать изменения рыночной конъюнктуры.

Штат "Light City" небольшой, однако каждый сотрудник фирмы - профессионал в своей области. Кроме того, работая на рынке недвижимости и консалтинговых услуг уже более семи лет, мы наладили связи с лучшими в Чехии юристами и адвокатами, специализирующимися на интересующих нас областях права, а также авторитетными бухгалтерами и аудиторами. Среди наших деловых партнеров - известные строительные фирмы и консалтинговые фирмы, которым мы полностью доверяем.

Благодаря этому нам удается вовремя и полностью выполнять все обязательства, оговоренные в контракте с клиентом, и не ограничивать себя какой-то одной сферой деятельности. Мы работаем с самыми разными категориями клиентов:

1) заинтересованные в приобретении недвижимости в Чехии (в том числе недвижимость как ценность, резиденция, коммерческая недвижимость, недвижимость для кратковременного пребывания в Чехии и пр.);

2) инвесторы, ищущие варианты выгодного вложения своего капитала;

3) предприниматели, желающие открыть собственный бизнес в Чехии;

4) иностранные студенты, приезжающие в Чехию на время обучения и/или стажировок;

5) те, кто рассматривает Чехию как страну для постоянного места жительства;

6) туристы.

За годы работы "Light City" нашими клиентами стали как частные лица, так и фирмы из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других государств.

Главными принципам работы фирмы "Light City" являются обеспечение конфиденциальности финансовой и коммерческой информации, а также индивидуальный подход к каждому клиенту, начиная от составления и подписания договора и заканчивая разработкой стратегии и выполнением поставленных задач. Такой подход делает взаимодействие между "Light City" и клиентом наиболее эффективным. Работая с клиентом, мы всегда готовы к долгосрочному сотрудничеству и открыты для новых предложений.

Мы искренне заинтересованы в успешном исполнении любого заказа, поскольку это не только укрепляет имидж фирмы "Light City", но и дает нам возможность развиваться, поскольку каждый новый проект - это новые задачи, требующие поиска новых путей решения.

Все это позволяет фирме "Light City" быть одним из основных операторов на рынке риэлтерских, иммиграционных и инвестиционных услуг в Чехии. Мы уверены, что каждый вопрос имеет свой ответ, а каждая поставленная задача - решение. Главное - вовремя обратиться к профессионалам.

Мы заинтересованы в совместной работе в области инвестиций, бизнес-иммиграции, недвижимости и туризма с новыми партнерами.

Мы совершенно открыто работаем с нашими партнёрами и предоставляем полную информацию о предоставляемых услугах в Чехии. Готовы помочь в освоении специфики работы.

Кто может быть нашими клиентами?

Это:

- те, кто желает получить вид на жительство (ВНЖ и ПМЖ) в Чехии;

- стать владельцем фирмы в Чехии для осуществление различных внешнеторговых операций и открытия представительства чешской фирмы в различных странах;

- желающие переехать на постоянное место жительства в Чехию и приобрести здесь жилье и бизнес;

- те, кто хотел бы инвестировать в покупку недвижимости в Чехии с последующей продажей или эксплуатацией объектов - мы можем предложить выгодные проекты;

- а также туристы (Причем мы не занимаемся массовыми турами. Но организуем отличные индивидуальные туры, а также проводим организацию различных клубных и корпоративных мероприятий в Чехии);

- нуждающиеся в организации лечения и оздоровления на курортах Чехии.

Мы не выставляем жестких условий при работе с нашими представителями. У наших партнеров существуют различные методы работы с клиентами, различная специализация. Некоторые занимаются исключительно иммиграционными услугами, а другим ближе инвестиции, реелтерская деятельность или организация различных туров.

В формах и объеме оплат услуг наших партнеров, мы также открыты к переговорам и готовы к нестандартным решениям.

С уважением, Light City

post-877-0-22730300-1349788341_thumb.jpg

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот читаю такую рекламу от зарубежников, и всегда думаю, ну чего так скучно? Уже после первой строчки все хочется "прокрутить" дальше.

Чехия классная страна. И недвижимость там, очень даже интересная тема. И в принципе даже "вход" на рынок не дорогой, т.е. с 50-60 тысячами Евро уже можно что-то найти, и даже сдавать это в аренду и зарабатывать на этом.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расскажите, пожалуйста, каким образом происходит оформление объекта недвижимости в других странах. Очень интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если говорить про страны Европы, то в основном ситуация такая. Находим объект, договариваемся с продавцом, идем к нотариусу. Практически везде за документарную часть отвечает нотариус.

В функции риэлторов входят поиск объекта или покупателя на объект, показы, и проведение переговоров.

Таким образом, если в России затраты на проведение сделки составляют 3%+госпошлины, то во многих странах Европы, эти затраты будут выше. В Испании и Италии например нужно к цене объекта, указанной в объявлении, прибавлять еще минимум 10-20% на расходы.

В Чехии долгое время иностранцы вообще не могли купить недвижимость на себя. Нужно было открывать или покупать фирму, и уже на эту фирму покупать недвижимость. Естественно за содержание фирмы нужно платить дополнительно. Там налоги, бухгалтер и прочее.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, Жанна, а Вы по каким странам работаете? Довольно часто ищут знакомого риэлтора в странах Европы. Будем знать кого рекомендовать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы узнать об особенностях проживания иностранца именно в Чехии. Слышал, что в Чехии особый менталитет, россиян там не особо жалуют. Чехи любят свою страну как настоящие патриоты и никого чужого видеть в ней не хотят. Да и самим россиянам трудно привыкнуть к медлительным и отчасти ленивым чехам. К тому же придется свыкнуться с переполненными толпами туристами улицами. А еще чехи славятся бюрократизмом и придирчивыми полицейскими. Насколько это правда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По Чехии у меня есть надежные ребята. В смысле купить-продать-сдать в аренду.

основная проблема в Чехии это не купить там недвижимость, технически не сложно. Были бы деньги. Основная проблема, это когда встает вопрос о переезде в Чехию на пмж (на совсем). Получить вид на жительство (внж) иностранцу, конкретно россиянину очень сложно. С внж могу помочь, но строго в индивидуальном порядке.

И про бюрократию и про полицию это правда.

Про национализм чехов, ну скорее это не национализм, а обида. Они всё еще помнят русские танки на улицах Праги.

Про русско-говорящих, живущих в Чехии. Они там есть. Живут. Могут уехать в любой момент. Но раз не уезжают, значит всё устраивает.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сама работаю в Швейцарии и Северной Италии как риэлтор. Как инвестор и как инвестиционный консультант работаю естественно там же, и в других странах Шенгена+ Великобритания, и + Москва, это не только недвижимость, но и в основном зарубежные банки.

Без банков никуда. :D

У меня очень сильная поддержка и связи в Латвии, Литве, Чехии, Испании, Северной Италии, Австрии, Швейцарии, Германии.

Сие означает, что клиент, обратившийся по какому-либо вопросу, может рассчитывать на решение этого вопроса в указанных странах, так, как если бы я дела это лично. Во многих случаях, я езжу с клиентом и в эти страны. Все это сложилось у меня не за один день. Это заняло более 20 лет моей жизни.

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×