Перейти к содержанию
Авторизация  
Мария

Химки, ул. Бабакина 2Б

Рекомендуемые сообщения

ОСТОРОЖНО с ПОКУПКОЙ КВАРТИРЫ в ХИМКАХ Бабакина 2Б!

ВНИМАНИЕ, АФЕРА в Московской области!!!

Масштабы - до МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ!

№ уголовного дела в УВД Химках (№17711 от 06.08.11г.)

Афера развернулась по адресу г. Химки, мкрн Бабакина 2-Б, в районе дома №3. Это две башни и МКАД при въезде в Куркино с ул.Свободы с видом на Алешкинский лес, Митино, Строгино.

Подстрадавших около сотни. Много семей, детей, пенсионеров остались без квартир, продав свое основное жилье для покупки квартиры в ближнем подмосковье.

Строительство организовали застройщик ЗАО "ЦентрСервис" ( www.centrservic.ru ) и его генеральный партнер-подрядчик (ЗАО "ПромЭлектромонтаж-7" ). Между ними был заключен договор

,, по которому более пятидесяти квартир передавались генеральному одпрядчику.

В состав руководства входят такие личности как: Батулин Андрей, Батулин Виталий, Космин А., Таранов Николай, Митрофанов Борис. Кто из них и на сколько причастен пока неизвестно, это не спеша установливает следствие. Но замешаны в афере все.

За год следствия минимум результатов:

Сбежал основной фигурант - Митрофанов, который формально являлся заместителем генерального директора Таранова Н. в главной строительной компании - "Промэлектромонтаж-7". Деньги принимали от обманутых они оба. Таранов до сих пор на свободе. Агенты недвижимости, вплотную замешанные, - тоже (они и приводили людей, также принимали деньги и активное участие во всех делах)

Как работает схема:

В 2004 году появилось юрлицо со звенигородскими началами юридически, но с физическим размещением в Химках.

Затем вдруг через год, без единого реализованного объекта, подписан проектт мэром Химок Стрельченко. Начинается долгострой на многие года с ежегодным продлением заместителем Стрельченко - Поздневым.

Застройщик снимает в Химках по улице Ленинградская 29 офис, в этом же здании садится генеральный подрядчик. На сайте застройщика специально не указывается никаких номеров офиса. Клиентов встречают и проводят чаще всего агенты недвижимости напрямую в офис, устраивают им переговоры.

Первые лица компании тесно общаются, гостят, пребывают в кабинетах друг друга во время переговоров с потенциальными клиентами, демонстрируя одно целое. Периодически происходят публичные собрания с жильцами, где ключевые фигуры представляются руководством стройки.

Приток клиентов организовывается всеми различными способами:

- "Миэль", "Инком", мелкие агенства (причем все "проверяют" документы и должны отвечать за юридическое сопровождение сделки по закону...).

- запускаются слухи о том, что все квартиры с хорошим видом находятся только у руководства компании, мол поинтересуйтесь у них (у генподрядчика есть десятки квартир, которыми застройщик рассчитался зачетом вместо денег)

- делаются собственные сайты типа himkibabakina2b.ru.

Потенциальным клиентам в процессе общения предлагается своя приманка - кому надежность в виде прямого договора с застройщиком без посредников типа Домостроя, кому скидка, кому особая планировка, кому благородный вид на лес из окна.

Далее определялось на сколько клиент надежен и плажеспособен, если у него имелись деньги заплатить сразу или в небольшую рассрочку и наличными, а также покупка намечалась для себя без перепродаж в ближайшее время, то его раскручивали на наличные, обосновывая, что это необходимость для скорейшего завершения стройки.

В итоге, большинству пострадавшим предоставлялся договор с фальшивой печатью и подписью, которые простым глазом не отличаются.

Если человек готов был покупать несколько квартир, но настаивал платить безналом, то такая продажа могла быть быть с подлинными документами. Остальные - за наличные, обязательно с поддельным договором.

Последние года "кидали" даже тех, кто платил безналом, но на реквизиты подрядчика, а не застройщика.

Регистрировать они предлагали сами, и чем дороже квартиры, тем меньше денег брали за это, вплоть до символической госпошлины.

Рисовали любые документы, начиная от регпалаты с гербовой печатью, до простых банковских платежек о внесении денег на счет застройщика. Иногда рисовать надоедало и гендиректор Таранов Николай Васильевич лично подписывал документы и ставил настоящие печати. Деньги принимал он тоже.

Когда преступления вскрывались, они договаривались с пострадавшими, скорее всего угрожая им, с УВД Химки, возможно мотивируя их. Уголовные дела не возбуждались (КУСП№ 24307 от 15.12.2010

)!!! Придумывались несерьезные отписки - мол потерпевшие забрали заявления, претензий не имеют, печати и подписи нарисованы рядовым сотрудником, мол, не для материальной выгоды, а чтобы не уволили с работы за медленное ведение дел. Потерпевшие, забравшие заявления, до сих пор боятся говорить о подробностях и прячутся от дачи показаний. Непонятно кто далее продолжал подделывать договора и подписи после увольнения того сотрудника. Первые обманутые были еще до появления это сотрудника-бездельника и продолжались после его увольнения, а почерк подделывающего везде один!!!

Аргументы, которые отвечают на вопросы организованная ли афера и с участием ли властей:

- место под строительство в городе, в лакомом месте, где все в руках местных властей, выигрывает левый мелкий застройщик

- один из главных фигурантов уголовник Митрофанов, он же ранее разыскиваемый в г.Сызрань и судимый Исиков Борис Александрович 02.04.64, живет себе спокойно, работает замом директора. Попадает в УВД как бы в недоразумения с документами 35 летнего молодого человека, хотя ему под 50, никто даже не замечает.

- среди сотен пострадавших нет местных людей, хотя дом очень привлекателен для химчан по расположению и классу .

- преступники беспредельничают много лет со вскрытием двойных продаж.

- разрешение на продление строительства легко подписываются Поздневым - замглавы химкинской администрации, который славен махинациями с химкинскими землями, если верить интернет.

- преступник убегает как только массово и настойчиво поступают заявления, и в его офис тянутся люди с разборками. Его кто-то предупреждает, что надо бежать

- сотрудники офиса генподрядчика часто видят у себя в офисе гостей из полиции.

- якобы невинный зайстройщик "ЦентрСервис" при поступлении телефонных звонков с проверкой "шахматки" не удивляется о том, что договор заключен не ими лично, а Митрофановым или Тарановым, в то время как сейчас говорит о том, что не знал о том, что генподрядчик торговал квартирами.

Все это свидетельствует об организованной работе группы лиц, коррупции, причем власти тут если не фигуранты, то как минимум попустители, которые не хотят нести отвественность!

Спустя три месяца массового шумного вскрытия аферы и после подачи коллективных писем с просьбой о помощи всеми властями производится сухая отписка, что запросы переданы в УВД по месту совершенного преступления. Ну а в местном УВД до сих пор не видят состава преступления и первых вскрытых продаж, не арестовывают явных соучастников, не останавливают продажи квартир, не производят даже экспертизы договоров.

С августа 2011 года ни один канал СМИ не сообщил о миллиардной масштабной афере,

- ни одна передача не откликнулась на запрос как письменный так и устные просьбы потерпевших!!!

Преступник Митрофанов Борис и Таранов Николай разгуливают на свободе.

Письма отправлялись:

- президенту Медведеву

- премьеру Путину

- в региональные адреса Единой России (здесь вообще не хотели принимать даже жалобу)

- в приемную партии ЛДПР (был хотя бы выслан депутатский запрос формальный, на том спасибо от людей)

- в КПРФ

- в прокуратуру МО

- губернатору Моковской области Громову

- писались письма в передачу "Человек и закон"

- Малахов и т.д. просто во все юридические передачи в новости.

Также писались сообщения в Твиттер Медведеву, Хинштейну, Громову....

Помогите распространить это сообщение среди людей, чтобы видели в какой стране мы живем, что реально делают власти для нас под носом у руководства страны - всего лишь в 100 метрах за кольцевой дорогой

удалено

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×