Перейти к содержанию
Авторизация  
Мария

20 причин не уезжать из России

Рекомендуемые сообщения

Прикольно почитать...во многом правда, во многом ложь. Особенно высказывания про 3-й сорт умиляют. :D Вывод: эта статья - субъективное мнение автора. Создается впечатление, что побывал в позиции 3-го сорта, прочувствовал, "пропустил" через себя и это его мучает. :)

"Красота...в глазах наших" (С)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 05.09.2012 в 20:13, Мария сказал:
Но на раздумье эмигрантам уже времени не остается… на западе нужно работать, работать, работать, работать, работать… и еще раз работать… другой жизни они не знают. Они должны работать всегда — именно для этого им дали возможность пожить в «красивой» стране. А признаться друзьям и родным, которые остались на Родине, что живешь в дерьме и как раб - одним мужества не хватает, другим гордости, третьим - подлая мыслишка "мне плохо, пусть и другие хлебанут", четвертые - оптимисты, которые каждый год надеются, что "но вот скоро все наладится! Я подымусь и заживу...", и правда через 10 лет поднимаются от поломоя, до официанта или мойщика посуды, работая по 20 часов в сутки...

"Я приземлился в Америке, имея в кармане 200 баков. Без разрешения на работу и какого-либо статуса. Работал со второго дня. За первые 3 года был (не по порядку, а как помню): разнорабочим на стройке, похоронным агентом, полицейским (после получения статуса), сварщиком, автомехаником, продавцом машин, судовым механиком, дворником, фотографом в судмедэкспертизе, развозчиком пиццы, тренером по хоккею, помощником дантиста, и еще кем-то, все и не помню.

Потом пошел в колледж. Закончил его. Пошел в университет. Закончил его. Получил 2 диплома одновременно: Компьютер Сайенс (Ай-Ти типа) и Математика. За все время учебы заплатил из своего кармана где-то штуку. Плюс взял студенческий заём. В основном же учился за счет сколаршипов (это типа стипендий от частных компаний). Их за хорошую успеваемость дают. Иногда в одном семестре получал до 16 сколаршипов. Они разные бывают. От 500 баков до полного покрытия всей учебы вообще. Некоторые выдаются с условием отработки в компании от года до 5-ти по окончании учебы. Некоторые просто так.

Мой пример показывает, что, кто был никем, при желании может добиться чего хочет. Моим примером воспользовались несколько человек, моих друзей/знакомых и моя жена. Сейчас все мы, приехав сюда фактическими чурками, без денег и понятия, работаем на очень приличных, по местным меркам, работах и живем в хороших домах.

Легко не было. Въ...бывали все как черти. Спали по 4 часа. Потому как учеба – хорошо, но дитё тоже кормить надо. Мой день в течение 5-ти лет учебы выглядел так: подъём в 5 утра, в 6 я в колледже/универе, в час/два учеба заканчивалась, в 2/3 я на работе, херачил там до 9/10-ти, потом домой, делать уроки и спать. И так 5 лет. За первые 3 года учебы я не выпил ни глотка пива. Не было ни одних выходных, чтоб я не был занят уроками или проектом каким-нибудь. Надо было успеваемость держать на очень высоком уровне, чтобы деньги продолжали давать.

Но, по итогу, то чего я здесь добился за 10 лет с нулём связей и денег, немногие местные добиваются за всю жизнь. Это не мои фантазии, это мне мои Амеры говорят, когда я иногда выражаю недовольство собственным прогрессом..."

удалено

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько не общался с эмирантами, все как один говорят, что там приходится очень много работать чтобы жить хотя-бы середнячком. Если бы мы здесь работали бы также и также экономили, могли бы жить гораздо качественней, на Родине мы тупо ленимся а за бугром лениться нельзя, не выживешь

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольно почитать...во многом правда, во многом ложь.

Людмила, можете подробнее написать, где правда а где нет? Интересно smile.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько не общался с эмирантами, все как один говорят, что там приходится очень много работать чтобы жить хотя-бы середнячком.

Да, а то они ведь там все сплошь элита.. :D

Наверное здесь имеется ввиду середнячок - это который не совсем лох. В зонах петухи тоже борятся за звание "главпетух", а на воле, в разговорах с теми, кто в курсе их легерного "статуса" рассказывают что петухи там живут нормально, достойно, их не трогают, работать не заставляют, просто типа в отдельном бараке :D

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольно почитать...во многом правда, во многом ложь.

Людмила, можете подробнее написать, где правда а где нет? Интересно smile.gif

Ок. Только, поймите меня правильно, я тоже могу быть не совсем права, т.к. буду смотреть со "своей колокольни". :r
  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 05.09.2012 в 20:13, Мария сказал:

1. Более 95 процентов эмигрантов являются чернорабочими: моют полы, моют задницы престарелым европейцам, работают на заводе, Мак Дональдсах, фабрике и в поле. Думаете они любят об этом говорить? Вы никогда такого не слышали? Конечно! Кому же хочется сознаваться, что он уехал в «сытую» Америку или Европу чтобы мыть задницы старикам. Обыдно, слющай....

удалено

С тем, что 95% эмигрантов заняты в рабочих профессиях, пожалуй, соглашусь.

А вот с тем, что люди об этом не любят говорить - нет. В первую очередь это зависит от комплексов человека и личных амбиций. Там, в принципе, иное отношение к рабочему классу. Если ты прекрасный каменщик, то хвала тебе и уважение. А если ты можешь на с 5+ выполнить свою работу по уходу за стариками, то - уважение и искреннюю любовь получишь от детей этих стариков. Более того ... это не просто старики - это любимые люди, мамы/папы, бабушки/дедушки, которые многое сделали для своих детей. Это в бывшем СССР относятся к старикам как отбросам общества, как к великой обузе.

В 05.09.2012 в 20:13, Мария сказал:

2. Все эмигранты после приезда на новую родину считают, что они самые умные и им светит как минимум кресло директора в крупной компании. Что получается в реале? Читаем пункт 1.

удалено

Не соглашусь...

вот как раз большинство считает, что их туда никто не приглашал и за место под солнцем придется побороться.

В 05.09.2012 в 20:13, Мария сказал:

3. 3 процента, которые не моют задницы европейцам – те лижут задницу или что другое… своим начальникам и начальницам, чтобы их не уволили из компании, где те смогли достичь аж уровня офисного планктона за 1500 евро в месяц. Работают они по 8-10 часов в день понимая, что если их сейчас уволят будет ОЧЕНЬ сложно найти работу, так как они иностранцы (читай отбросы общества).

удалено

Бредятина полная. Видимо автор имеет не малый опыт в подлизывании. Начальники же не идиоты ( в том числе и за рубежом)... они таких лизунов за людей не считают. В России та же история...ни у кого нет желания потерять достойную работу. Лично я знаю одно правило - нужно просто работать и быть человеком....и все!

В 05.09.2012 в 20:13, Мария сказал:
 
  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 05.09.2012 в 20:13, Мария сказал:

5. Вам нравится плескаться в ванне или душе у себя на родине? Вам придется забыть об этом навсегда. В противном случае вам грозит огромный счет за расход обычной воды из под крана. Хотите по дольше побыть в душе? Пожалуйста! Никто не запрещает. В конце года вам просто придет «доплата» в размере от 1000 до 5000 евро долларов. Любой каприз за ваши деньги.

удалено

В цифрах я не очень сильна, но такое дело есть. :D Экономия, экономия, экономия...

В 05.09.2012 в 20:13, Мария сказал:

6. Более 90 процентов эмигрантов после 10 лет пребывания на новой Родине не могут нормально объясняться на языке той самой «новой родины». Думаете приятно им ощущать себя отбросами, потому что ты даже не можешь сказать то, что думаешь? Конечно не приятно. Зато когда они приезжают к себе на старую родину, они могут пересыпать перед вами новыми иностранными словами и делать вид, что они «забывают» свой родной язык. Ах, вот как тяжело приходится им на новый родине. Но они гордо несут это знамя «отбросов», потому что об этом никто не знает из вас и не может проверить и посмотреть их будни.

удалено

Не 90%, но многие... Некоторые прожив 2-3 года владеют языком на очень хорошем уровне, а кого-то местные жители понимают с трудом, не смотря на то, что человек уже лет 10 там живет.

В 05.09.2012 в 20:13, Мария сказал:

7. Вам нравится иметь старых и проверенных друзей? Так вот, тогда забудьте это слово вообще. Новая родина не предусматривает такого понятия вообще. Вы будете тщетно пытаться найти и завести себе «друзей» среди местных европейцев или американцев, но потом поймете, что они воспринимают вас просто как… чернорабочих, гастарбайтеров. Вы разве забыли, что вы отбросы? Вы же приехали отнимать у них рабочие места! Ваша миссия — мыть полы, задницы, мести улицы… С вами дружить? Боже упаси...

удалено

Согласна...отчасти. Если человек сам себя воспринимает как чернорабочего, то к нему так и относиться будут. Что касается дружбы, то ее нет ни в одном, ни в другом планктоне. Есть хорошие, приятельские отношения. Есть семейные праздники, есть время проведенное за чашечкой кофе, есть беседы о делах...и т.п. И тебя воспринимают по тем вещам о которых ты говоришь, по твоей жизненной позиции, за твое умение себя правильно вести (элементарное воспитание еще никто не отменял). И опять же ...если человек не владеет в достаточной степени языком, то каким образом он сможет вести беседы на различные темы и показать свой уровень развития? Согласитесь, что это сложно. Поэтому и воспринимают таких людей (извините) дебилами. Ты просто не интересен - ни как профессионал, ни как личность.

В 05.09.2012 в 20:13, Мария сказал:

10. Вам не повезло если вы парень-эмигрант. Парням эмигрантам тяжелее найти работу в 2,5 раза, чем девушкам. Эта сухая статистика. Русских девушек любят устраивать на работу, намекая, что все можно «обговорить» за чашечкой кофе после собеседования.

удалено

Правда. Если не сразу обговаривают, значит потом будут говорить. Тогда девушке так же тяжело найти работу как и парню. :)

В 05.09.2012 в 20:13, Мария сказал:

13. Вам сильно не повезло, если вы парень и приехали без жены. Как истинный патриот новой родины, вы будете искать только русскую девушку. Вы же не идиот, чтобы строить отношения с прокуренными француженками, которые трахаются со всеми, кто им попадается под руку. Особенно у них в почете выходцы из стран Африки. Есть вариант наткнуться на «приличную» девушку, но они не рассматривают отбросы вроде вас и знают себе цену. Потому ваши шансы даже на постель в такими «фифами» сильно равны нулю. Вы ошарашены, потому что не можете понять, как такое может быть? Еще вчера в России у вас было по 2 девушки в неделю и отбоя не было… одна краше другой, а тут какая-то мурло ни рожи ни кожи, строит из себя мисс мира. Обломитесь мужчинки… вы в другом мире.

удалено

На что может расчитывать парень приехавший без жены? На свою соотечественницу, но с той разницей, что она будет его лет на 15-20 старше. Или помоложе...но с плохой репутацие (мягко говоря). На большее не приходится надеяться. Умные вообще с эмигрантами никаких отношений не имеют. Вот и приходится им возвращаться в Россию в таком озлобленном состоянии как автор этого текста. :D

В 05.09.2012 в 20:13, Мария сказал:

14. Вам не очень повезло, если вы девушка и приехали без мужа. Адекватного русского парня найти очень сложно и почти невозможно.Но вы же девушка и вам найти «мужской пол» из аборигенов легче. Другое дело, что вас будут воспринимать как диковинку и желающих "поматросить и бросить" – хоть отбавляй. Не удивляйтесь, что вы будете вынуждены за себя везде сама платить, даже на любовных свиданиях. А если вас угораздит подумать, чтобы «он» за вас заплатил, то вы почти подписались, что вы принадлежите ему. Прописные будни.

удалено

Поматросить и бросить желающих и России достаточно. Всегда и везде платят мужчины. И в России есть девушки, которые за бизнес-ланч готовы в объятия броситься...так что не будем...

В 05.09.2012 в 20:13, Мария сказал:

15. У вас есть семья, растут дети и вы знаете, что вот они уж точно не будут чернорабочими! Вы работаете с утра до ночи, чтобы у ваших детей было будущее. Очень здорово. Это большой вклад, но по статистике 75 процентов детей эмигрантов даже не заканчивают среднюю школу (11 летку по нашему). Дело в том, что есть даже садики для… как бы по мягче сказать… для «не благополучных» детей. Нет, вы то из благополучной семьи, вы то это знаете! Это так и есть! Но для европейца вы так и остались 3 сортом… а ваши дети, просто дети 3 сортного человека и поэтому есть спец. детские сады, где собирают детей иностранцев. Это прикрыто под девизом «Интеграционный детский сад». Власти заботятся о том, чтобы ваши дети «влились» больше в местную жизнь… а на самом деле, они отгораживают вас, как отбросы.

удалено

Дети заканчивают 11 классов, но...если это эмигранты находящиеся на нелегальном положение, то аттестат им не выдают. Получается, что среднее образование они не получили и, соответственно, не могут поступить в ВУЗ.

В 05.09.2012 в 20:13, Мария сказал:

20. Образованные американцы искренне рады, что к ним едут «ученые негры» из России и других стран. Они так усердно работают… и не понимают, что если работать в таком темпе, то можно добиться абсолютно всего и у себя на родине.

Но на раздумье эмигрантам уже времени не остается… на западе нужно работать, работать, работать, работать, работать… и еще раз работать… другой жизни они не знают.

удалено

Не понимаю, откуда может знать человек чему рады американцы, а чему нет? Это утверждает человек, который сам ничего не добился (можно только такой вывод сделать) в другой стране. И откуда он знает чего можно было добиться на Родине, если он был в это время в другом месте?...Вопросов больше чем ответов. В

России тоже надо работать.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×