Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В сентябре 2012 года в Москве планируется открыть станцию «Новокосино» Калининской линии Московского метрополитена.

Об этом 19 марта по окончании совещания, которое прошло в рамках традиционного субботнего объезда стройплощадок журналистам сообщил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин. Владимир Ресин (слева) и начальник Московского метрополитена Иван Беседин на совещании по строительству станции "Новокосино".

«Открытие этой станции облегчит жизнь жителям не только одноименного района, но и ближайших подмосковных городов: Реутова, Железнодорожного и Люберец. Добраться до центра Москвы они смогут меньше, чем за полчаса», - пояснил В. Ресин.

Напомним: строительство нового участка протяженностью 3,23 км предусматривает продление Калининской линии от станции «Новогиреево» в район Новокосино со строительством новой станции «Новокосино».

Трасса линии за станцией «Новогиреево» проходит вдоль ветки в электродепо и пересекает ее в надземной части тоннелем по первому левому пути, затем трасса пересекает Горьковское направление Московской железной дороги и Московскую кольцевую автомобильную дорогу в районе развязки с Носовихинским шоссе и далее вдоль Носовихинского шоссе до пересечения с Городецкой и Южной улицами, где размещается станция «Новокосино» мелкого заложения с тупиками.

Все пути движения пассажиров выполнены с учетом потребностей представителей маломобильных групп населения.

Станция «Новокосино» - односводчатая, мелкого заложения, с междупутьем - 14,9 м, с платформой островного типа длиной 163 м, с двумя подземными вестибюлями, связанными с платформой станции лестницами. Восточный и Западный вестибюли совмещены с подземными пешеходными переходами с организацией выходов на обе стороны пересечения Городецкой и Суздальской улиц и на обе стороны пересечения Носовихинского шоссе и Южной улицы, ведущим к жилым застройкам района Новокосино и г. Реутов Московской области, а также к остановочным пунктам наземного городского и пригородного пассажирского транспорта.

Основой архитектурного облика станции является пластически решенный железобетонный оштукатуренный свод в виде кессонов разделенных диагональными ребрами подсвеченными подвесными светильниками.

Цветовая гамма станции основана на сочетании черных, серых и белых тонов натурального камня отделки с акцентами архитектурных элементов из нержавеющей стали, детали светильников, скамей, ограждении лестниц. Путевые стены станции облицованы гранитом темных тонов. Стены вестибюлей и пешеходных переходов выполнены на контрасте со станцией, причем каждый вестибюль имеет свой цвет для удобства ориентирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Млииин, хоть восток с юго-востоком малость подразгрузятся... главное , что бы перехватывающих парковок налепили....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Света Н

Млииин, хоть восток с юго-востоком малость подразгрузятся... главное , что бы перехватывающих парковок налепили....

пОка есть доступные автокредиты и разрешено ездить на жигулях- ничё не разгрузится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

такие "подмосковные" станции специально для ленивых, которым впадлу будет гонять машину

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Строительство станций метро "Румянцево" и "Тропарево", которые станут продолжением Сокольнической линии московского метрополитена, завершится в 2014 году, сообщил журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, в районе станции "Румянцево", которая расположится за МКАДом, будет размещен большой транспортно-пересадочный узел.

"Первоначально эту станцию метро планировалось открыть в конце 2015 года, теперь принято решение об ускорении строительства. По планам станцию откроют 1 августа 2014 года", - отметил заммэра. Он пояснил, что ускорение строительства произойдет за счет дополнительных мощностей.

В качестве примера Хуснуллин привел строительство станции "Алмаатинская", где строители отработали проходку участка тремя щитами.

По его словам, станция метро "Тропарево", которая должна расположиться между действующей станцией "Юго-Западная" и "Румянцево", будет открыта в 2014 году вместе со станцией "Румянцево".

"С открытием этих двух станций мы сможем оттянуть транспортные потоки дальше в область от очень загруженного участка в районе станция "Юго-Западная", - пояснил чиновник.

Он добавил, что в самое ближайшее время власти Москвы намерены проработать транспортные связи между Калужским и Киевским шоссе на юго-западе Москвы.

Приятно ^j

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так сегодня выглядит перспективная схема метро и МКЖД 2020 года

222.thumb.jpg.e32ad8feba435d319c8cea5d53

 

Источник © stroi.mos.ru

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, будет очень удобно. Главное, чтобы проект не "заморозился".

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От LexStep
      Всем привет!
      Я давно снимаю квартиру в Солнцево-Парке, а год назад задумался о покупке своего жилья там же, но все никак. То по деньгам не складывается, то варианты неподходящие попадаются. А тут Собянин написал, что желтую ветку протянут как раз до моего района: удалено  Как думаете, не возрастут ли цены на жилье в связи с этим?
    • От кр_бр_в_шок
      Понравилась квартира. Но цена много выше рынка. Продавец уперся рогом, кричит, что 1 мин. от метро - это + чуть ли не миллион. Понятно, что миллион много. Но вот сколько? Информация нужна для пороведения торга.
    • От АгенТТ
      2-комнатная квартира в Митино, 7 минут пешком от метро Пятницкое шоссе. Есть необходимый минимум. Подойдет для одной или двух семей. Оперативный показ (ключи на руках)
      Бдительный консьерж :)










×