Перейти к содержанию
Авторизация  

Что выгоднее вторичное или новое жилье?


STR

Желанная новостройка

Несомненным «плюсом» приобретения квартиры в новостройке является возможность получить современную и удобную планировку, просторные комнаты, кухню, новые коммуникации (проводка, канализация, водопровод) и т.д. Кроме этого новые монолитно-кирпичные дома дают возможность владельцу осуществлять планировку в соответствии с пожеланиями.

Основное, на что обращается внимание покупателя, - это стоимость квадратного метра. Цена новостройки, всегда гораздо ниже вторичной квартиры таких же размеров и параметров. Это не может не удивлять, ведь по логике вещей - старое, использованное, не может стоить дороже нового. Но с недвижимостью дело обстоит именно так, вопреки всем стереотипам. Другое дело, что современные новостройки имеют улучшенную планировку, и больший метраж, по сравнению с квартирами прошлых лет. Так, средняя площадь новой двухкомнатной квартиры, составит приблизительно 64 кв.м., а метраж вторичной «двушки», будет равняться, примерно 46 кв.м. Это при пересчёте, делает ее дороже вторичного жилья.

При покупке новостройки, немалым преимуществом считается отсутствие других владельцев, и можно не опасаться, что когда-нибудь, кто-то посягнёт на вашу собственность. Ещё один плюс – абсолютная новизна электрических и водопроводных коммуникаций, лифтов, мусоропроводов, а также новая отделка помещений.

В числе «жирных минусов» приобретения квартир первичного рынка – это значительный период между сделкой о покупке квартиры и возможностью вселиться в квартиру. Иногда это может быть даже 2 или 3 года, поскольку осуществить покупку квартиры в новостройке выгодно именно ещё на этапе строительства. При этом сдача дома в эксплуатацию может длиться достаточно долго и только после этого можно заселять жильцов.

Зачастую новостройки могут сдаваться в эксплуатацию даже без минимальной внутренней отделки. Поэтому владельцам квартиры придётся потратить ещё определённую сумму не только на косметические работы, но и на черновые отделочные. Однако следует учесть, что специфика новостройки это длительный период ведения ремонтных работ соседями, который сопровождается шумом. Но для тех кто любит все переделывать на свой вкус такая ситуация придётся по душе.

Вторичное жильё

При покупке квартиры на рынке вторичного жилья, процесс может затянуться, так как выбранная вами квартира, не всегда бывает освобождена. Иногда продавая своё жилье, прежние владельцы, одновременно ищут варианты для переезда, или вывоза своего имущества, и только после этого выписываются. Большой плюс – получение свидетельства сразу после оформления сделки, что поможет уменьшить расходы на ипотеку.

Самое важное, что нужно отметить, независимо от типа выбранного жилья, необходима чистота сделки. Простому обывателю очень легко напороться на подводные камни. Поэтому, к оформлению документов о купле-продаже, необходимо подойти крайне серьёзно, и не стоит на этом экономить.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×