Перейти к содержанию
Авторизация  

Чем привлекательна аренда загородного дома


STR

Летом все стараются проводить больше времени за городом, среди природы. Некоторым так нравится загородная жизнь, что они навсегда переезжают в пригород, построив или купив себе благоустроенный дом, а другие предпочитают аренду загородного жилья.

Почему аренда?

Жизнь за городом, предполагает наличие участка возле дома, каких-то хозяйственных построек и всему этому нужно уделять внимание. А если человек привык жить в городской квартире, то он не может быть уверенным в том, что за городом он будет чувствовать себя комфортно. Чтобы быть уверенным в том, что выбор в пользу дома за городом, сделан правильно, есть смысл сначала взять загородный дом внаем и пожить в нем некоторое время.

Есть и такая категория горожан, которые предпочитают жить за городом только летом. В этом случае аренда загородного дома – лучший вариант. А еще городскому жилью предпочитают дома за городом иностранцы, ведь на родине они живут именно в таких домах.

Типы загородных домов, сдающихся внаем

За городом можно снять большой дом, находящийся в престижном коттеджном поселке. Такой вариант очень удобен тем, что в этом месте существует развитая инфраструктура и жить здесь можно с максимальными удобствами, правда и стоит это не дешево.

Второй тип – это сдаваемые внаем частными собственниками коттеджи. Здесь, как правило, нет охраны, видеонаблюдения, но проведены коммуникации, да и цена ниже. На цену будет влиять обстановка в доме, наличие на участке бассейна, бани, сауны.

У частника можно снять и небольшой уютный домик, без особых претензий, где семья отлично проведет лето, общаясь с природой.

Как взять загородный дом в аренду?

Решившись взять в аренду загородный дом, можно поискать предложения в газетных объявлениях, поспрашивать знакомых или самому проехаться по окрестностям в поисках подходящего варианта. Все эти способы требуют много времени, да и нет никакой гарантии, что вы не попадете в руки мошенникам, отдав деньги которым, вы будете очень разочарованы, поселившись в арендованном доме.

Самый безопасный вариант – это обращение в солидную риэлтерскую фирму. Здесь вам предложат много вариантов как жилья элитного, так и эконом класса. О рассматриваемом доме вам расскажут все – вплоть до мелочей: и есть ли хорошая дорога к дому от трассы, и на каком расстоянии находится водоем и лес, и где вы сможете поставить свою машину, какая в доме обстановка, безопасны ли лестницы в доме для детей. Подбирая дом для вас, риелтор проверит, в каком состоянии коммуникации и септик, чтобы вам не пришлось тратить свои деньги еще и на ремонты.

Каждый должен заниматься своим делом. В данном случае профессионал подберет для вас дом, а ваше дело – наслаждаться отдыхом и не отвлекаться на хозяйственные заботы.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×