Перейти к содержанию
Авторизация  

Чем привлекает иностранцев недвижимость Португалии


STR

Для многих граждан России, собственно, как и других стран СНГ, Португалия – это экзотика. Здесь если покупают жилье, то в основном поближе к океанскому побережью, чтобы проводить там отпуск. А между тем жители других стран Евросоюза давно рассматривают ее, как перспективный рынок недвижимости.

Перспективы португальского рынка недвижимости

В 2014 г. экономика в Португалии стабилизировалась. Положительные тенденции наблюдаются и на рынке недвижимости, большой интерес к которой стали проявлять иностранцы, в том числе и россияне. Эксперты склоняются к тому, что спрос на недвижимость увеличивается за счет осуществления программы «золотая виза», вступившей в действие со 2 половины 2012 г. Получить ее может иностранец негражданин ЕС, инвестировавший в недвижимость страны не менее 500 тысяч евро и не избавившийся от нее в течение 5 лет. 817 млн европейской валюты, поступившей в казну за 1 полугодие 2014 г. - подтверждение эффективности этой программы. Интересно, что второе место, после китайских граждан, по количеству полученных виз, занимают граждане российские. Оно и понятно, ведь владелец «золотой визы» получает право беспрепятственного передвижения и ведения дел в пределах Шангенской зоны.

Что касается цен, то в течение года они существенно не менялись. Больших изменений в ближайшее время, по мнению профессиональных участников рынка недвижимости, не предвидится. Исключение составляет только столичное элитное жилье. Здесь как раз наблюдается неуклонный рост.

Привлекательность рынка недвижимости

В пользу выбора недвижимости Португалии говорят те факты, что:

• цены относятся к самым низким, т.к. предложений очень много. Вторичное жилье стоит намного дешевле первичного – где-то процентов на 30. На рынок выставлено много залогового имущества с небольшой стартовой ценой;

• процедура покупки и оформления несложная;

• от сдачи приобретенного жилья в аренду туристам и тем, кто приезжает сюда поработать, можно получать стабильную прибыль. Так, сдавая в долгосрочную аренду 2 комнатную квартиру в Лиссабоне, можно вернуть ее стоимость в течение 15 лет. Особо выгодна посуточная аренда – квартира окупается гораздо быстрее – года за 3;

• климат комфортный для проживания;

• низкий уровень преступности;

• невысокая налоговая ставка;

• хорошие условия для ведения бизнеса.

Справедливости ради следует сказать, что при очевидности всех преимуществ, минусом является, если не брать во внимание Лиссабон, плохо развитая инфраструктура. Но, когда в планы не входит постоянное проживание, то по другим критериям, Португалия – лучший выбор.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×