Перейти к содержанию
Авторизация  

Цены на новостройки начнут расти осенью


STR

Начиная с марта текущего года продажи квартир в московских новостройках начали расти. Это связано и с государственной поддержкой застройщиков в виде льготной ипотеки, и с сезонным увеличением спроса на недвижимость. В стремлении завоевать покупателя девелоперы предоставляют скидки, проводят акции и распродажи.

В результате к концу лета на строительных площадках Москвы и Подмосковья накопилось около 6 миллионов квадратных метров жилья, готового к продаже. Стоимость квадратного метра жилплощади в новостройках составляет в среднем 150 тысяч рублей, что соизмеримо с докризисными ценами.

Цены стоят – расходы строителей растут

Между тем затраты застройщиков растут, и если строительная компания реализует комплексный проект с социальной инфраструктурой и дорожной сетью то продажная цена недвижимости в таком ЖК практически равна себестоимости проекта. Чтобы сохранить действующие цены, строителям придется минимизировать затраты на социальные объекты – детские сады, школы, торговые предприятия и культурные учреждения.

Эксперты по недвижимости однозначно ожидают роста цен на жилье в новостройках эконом-класса уже в начале осени. «Запас прочности», накопленный строителями в предыдущие годы, подходит к концу, а цены, которые запрашивают подрядчики, уже выросли в 1,5-2 раза по сравнению с прошлым годом.

В связи с тем, что покупательская способность граждан тоже претерпела изменения в худшую сторону, продажи недвижимости будут сохранены только при сохранении льготной ипотеки.

Подмосковные квадратные метры останутся непроданными

В последние годы интерес застройщиков к территории «замкадья» привел к тому, что количество новостроек за Кольцевой автодорогой вырос в 2,6 раза, а количество предложений по продаже квартир в многоэтажных домах составляет до 90% от общего числа выставленного на реализацию жилья.

Такое количество жилой недвижимости явно превышает спрос на нее. Несмотря на то, что цены на квартиры в Подмосковье ниже столичных, а жилье возводится в экологически благополучных районах, ожидается падение уровня продаж на 50-60%.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×