Перейти к содержанию
Авторизация  

Таунхаусы: эконом-вариант жилой недвижимости за городом


STR

Что такое таунхаус

Таунхаус представляет собой здание, состоящее из нескольких (от 2-х до 10-ти) коттеджей в 2-3 этажа, построенных в одну линию или же в виде буквы «П», с общими соседними стенами, но собственными земельными участками. В России жилая недвижимость с таким причудливо звучащим для русского уха наименованием возникла сравнительно не так давно, в начале 90-х гг. 20 века, хотя в последние годы обретает всё большее распространение и популярность. Пришли таунхаусы из Англии, где они популярны ещё с 18 века и изначально считались жильём зажиточных семей. Сейчас такой тип недвижимости в особенности популярен в Америке и Европе, где считается одним из эконом-вариантов комфортного жилья.

Особенности таунхаусов

  • В отличие от квартир в многоэтажках, таунхаусы предусматривают отдельный вход в каждую квартиру и плотные перегородки между стенами как внутри самой квартиры, так и с соседними. Тесное расположение соседних домов удачно защищает всё здание от разрушительного влияния осадков и ветров.

  • Таунхаусы снабжены всеми стандартными городскими коммуникациями.

  • Каждый таунхаус непременно предусматривает наличие гаража и удобной парковки.

  • Размеры квартир в таких домах обычно больше, чем в стандартных новостройках. Особым спросом пользуются таунхаусы, площадь которых составляет 80-100 кв.м.

  • Прилегающая к дому территория (1-4 соток) индивидуальна для каждого отдельного сектора (что почти приравнивает его к особняку), поэтому не приходится вести споры с соседями о разделе территории.

  • Таунхаус из двух квартир, что предполагает наличие только одних соседей, называется дуплексом. Такое здание удачно для размещения двух семей, находящихся в родственных связях. Но стоит оно дороже многоквартирного таунхауса.

Преимущества таунхаусов

Оптимальное решение между дачей и квартирой

Строятся таунхаусы неподалёку от города, но за его пределами, в экологически чистой обстановке, и именно поэтому приобретаются они всё чаще как основное жильё, а не удобный загородный дом, как его изначально презентовали на рынке недвижимости.

Оригинальный дизайн здания

Для таунхаусов характерен в особенности привлекательный вид. При общей идее для оформления всего дома, это не однотипные новостройки, а дома с дизайнерскими крышами и фасадами.

Сравнительно низкие цены при дорогом комфорте

На таком же участке, где в таунхаусе могут разместиться несколько семей, находился бы лишь один загородный дом на одну семью. Именно поэтому и цены на такой тип недвижимости дешевле. Если изначально таунхаусы относились исключительно к элитной недвижимости, то в последнее время цены на них приятно удивляют, а сами дома становятся всё более востребованы. Они входят в эконом-категорию загородной недвижимости, но могут успешно конкурировать по комфортабельности с роскошными коттеджами и уютными дачными домиками. Таунхаусы дороже квартир, но за такой комфорт, уют и экологическую чистоту стоит переплатить.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×