Перейти к содержанию
Авторизация  

Так ли недоступно элитное жилье?


STR

Бытует мнение, что покупку элитного жилья могут позволить себе только очень обеспеченные люди. Дороговизна характерна не только для стоимости таких квадратных метров, но и при их обслуживании. Покупатели со средним достатком практически никогда не интересуются элитным жильем, твердо веря в устоявшееся мнение. А так ли недоступно для них жилье в "элитке"? Попробуем развеять "легенды" по данному вопросу.

Легенда №1: Огромные площади квартир

"Зачем мне огромная квартира? " - так думает большинство покупателей "среднего" уровня. И, естественно, даже не интересуется размерами жилья в "элитке". На самом деле, после кризисного 2008 года, компании перешли к строительству домов премиум-класса, в которых площадь однокомнатной – 45 кв. м, а в элитных – 60 кв. м. Фактически, это те же параметры, что и в домах эконом-, комфорт- и бизнес-класса. Девелоперы тоже увидели тенденцию, выраженную в нежелании покупателя платить за "ненужные" площади.

Легенда №2: Дороговизна в эксплуатации элитного жилья

Мнение также оказывается неправильным, если собрать реальную информацию, а не руководствоваться домыслами. Цены на эксплуатацию "элитки" и бизнес-класса рознятся в 15-20%. Для сравнения: ставка оплаты 1 кв.м. в бизнес-жилье составляет 50 руб., а в элитном – 70 руб. Если раньше элитное жилье было полностью "закрытым", таким себе "частным государством", то сейчас "закрытая инфраструктура" почти не строится. Это также снижает тарифы на эксплуатацию.

Легенда №3: Элитные квартиры расположены в центре

Если 5 лет назад с этим поспорить было сложно, то на данном этапе элитные дома располагаются не только за Садовым кольцом, но и вообще за пределами ЦАО. Частично эта передислокация обусловлена тем, что свободных территорий в историческом центре Москвы почти не осталось. Но, изучив географию современных элитных и премиум-комплексов, становится понятно, что сейчас "элитность" жилья – это не просто расположение ее в центре города, а наличие соблюденных условий к параметрам недвижимости такого типа.

Легенда №4: В элитном жилье нужно делать ремонт

Переосмыслив политику в направлении внутренних работ, многие девелоперы предлагают квартиры с выполненным дизайнерским ремонтом. Идет тенденция к тому, что жилье продается полностью укомплектованным (мебель, шторы и даже наборы белья и полотенец). Сейчас такое жилье уже занимает четверть от общего предложения премиум-сегмента.

Как ни банально прозвучит, но прежде чем покупать квартиру, нужно рассмотреть все подходящие предложения в выбранном районе. И вполне может оказаться так, что лучшим вариантом станут квадратные метры в элитном комплексе.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


вообще сейчас на рынке элитной недвижимости интересная ситуация проявилась.Сейчас цены на те же квартиры в элитных жк практически не поднялись.А вот если брать загородную элитную недвижимость , то тут ситуация совсем иная.Тут цена после нг выросла и постоянно растет

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×