Перейти к содержанию
Авторизация  

Строим квартиру «с нуля».


STR

В условиях экономической нестабильности всё чаше возникает проблема грамотного инвестирования свободных денежных средств. Покупка недвижимости является одним из вариантов сохранения и приумножения капитала. Однако входить в сделку по недвижимости на вторичном рынке не всегда является выгодной инвестицией. С точки зрения прибыльности вложений, квартира в новостройке гораздо интереснее.

Инвестируем в котлован.

Прежде, чем решиться купить новостройку, следует взвесить и проанализировать ряд факторов. Наиболее выгодное вложение средств на стадии начала строительства – в так называемый «этап котлованных работ». В этот период компания-застройщик предлагает самые лояльные цены для покупателей. Так, на данный момент до 25% новостроек Москвы выкупается на этапе котлована, а цена за квадратный метр при такой покупке значительно ниже, чем в аналогичных квартирах в уже возведенных новостройках. При последующей надстройке подземного паркинга или первого этажа, цена квадратного метра увеличивается до 10% и продолжает расти по мере возведения объекта.

Ищем объект для выгодного вложения.

Не все застройщики, особенно компании, имеющие длительную положительную бизнес-историю, спешат открывать реализацию квартир в строящемся доме на начальной стадии. Причина в том, что компании, имея собственные оборотные средства или доступ к заемным, стремятся продавать квартиры, когда уже проведена часть строительных работ и прибыль от продаж квадратных метров значительнее. В связи с этим, довольно сложно найти объект с высоким соотношением «выгодная цена/репутация застройщика».

Рискуем?

Осознавая риски инвестирования на начальном этапе строительства, следует тщательно подбирать компанию-застройщика. Разумно обратить внимание на покупку квартиры в новостройке, реализуемую в рамках Федерального закона 214-ФЗ и заключить договор долевого участия (ДДУ). Договор, на основании которого сделка регистрируется в ГУ ФРС, дает инвестору определенную гарантию от вторичной продажи квартиры. Не лишним будет и выехать лично на место постройки будущего дома, с тем, чтобы убедиться в серьезности намерений застройщика.

Покупаем!

Приняв решение о покупке квартиры в новостройке «с нуля», следует запастись терпением. Обычно возведение дома занимает от полутора до трех лет. Однако такая покупка, безусловно, остается выгодным вложением, поскольку еще до сдачи объекта в эксплуатацию и перехода права собственности на квартиру к дольщику, цена вновь построенных квадратных метров возрастает на 70-80 процентов.


  • Like 1
  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×