Перейти к содержанию
Авторизация  

Стоит ли инвестировать в недвижимость Подмосковья


STR

Непредсказуемое поведение национальной валюты заставляет россиян, доходы и расходы которых выражены в рублях, искать способы защитить деньги от обесценивания. Одним из наиболее востребованных инвестиционных направлений сегодня является недвижимость Подмосковья. Точнее, долевые стройки Подмосковья. Пока ситуация на этом рынке стабильная, но что может принести ближайшее будущее? Ведь еще вчера невозможно было представить рубль, падающий до 60-70 рублей за доллар, а уже сегодня нет уверенности в том, что это не придел. Каков же наиболее пессимистичный сценарий развития событий?

Риски вложения денег в строительство в Московской области в столь непростое время в основном связаны с вероятным затягивание строительства или даже заморозкой строительства. Ведь застройщик закладывает фундамент и начинает возводить здание задолго до того, как продаст все квартиры в доме. В условиях кризиса и, прогнозируемой экспертами, заморозке ипотеки неизбежно будет наблюдаться снижение спроса на жилье. Как только имеющиеся сегодня у населения сбережения найдут применение, спрос упадет. С другой стороны, удорожание кредитов приведет к тому, что внимание покупателей переместится из Москвы в Подмосковье, а это дополнительный приток инвестиций. При том что значительного снижения стоимости метра квадратного первичного жилья ожидать не стоит. Во всяком случае, в рублевом эквиваленте. В долларовом цены вполне могут снизиться, так как практически все используемые для строительства материалы производятся внутри страны. Импортные используются только для отделки, но большинство квартир сдаются без нее.

А сегодня на данном рынке наблюдается бум. Граждане, обеспокоенные нестабильностью национальной валюты и ростом инфляции, торопятся вложить рублевые сбережения в понятный актив – недвижимость.

Спрогнозировать развитие ситуации более чем на 6 месяцев 2015 года сейчас не решится никто. Но держать деньги в рублях гораздо более рискованно, чем купить на них строящееся жилье. Покупать доллары, учитывая кране высокую волатильность рынка в настоящий момент, неискушенному в валютных играх, гражданину также не стоит. В этих условиях строящуюся недвижимость Подмосковья можно рассматривать как инвестиции со средним уровнем риска.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Тут стоит понимать, что не все сектора растут так хорошо.Допустим рынок вторичного загородного жилья из дешевого сегмента показал весьма слабый рост, практически ниже инфляции.А вот элитный сегмент уже дорос до таких отметок http://rublevka-road.ru/sell/ , что намекает на то, куда именно нужно вкладываться

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неоспоримо, что инвестиции в недвижимость это весьма надежное вложение средств. Но вот вкладывать в новострои, которые сейчас почти повсеместно находятся под угрозой заморозки, довольно рискованно. Как по мне, лучше вложить в недвижимость вторичного рынка в Подмосковье, а потом сдавать ее в аренду приезжим, которые при кризисе потянуться в Москву, чтоб хоть что-то заработать.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×