Перейти к содержанию
Авторизация  

Стоимость «домика у моря» в Крыму может различаться в 200 раз


Жданова Мария

Приобрести дом на черноморском побережье Крыма летом 2016 года можно по стоимости от 800 тыс. до 160 млн рублей.

Возглавляет топ-5 самых недорогих домов Крыма дом в селе Михайловка (Сакский район), стоимостью 793 тысячи рублей. Дачный домик, площадью 40 кв. м, расположен на участке 4 сотки с фруктовыми деревьями. Рядом находятся хвойный лес и лечебное озеро, побережье Чёрного моря – в 4 км.

На втором месте – дом под Симферополем в селе Мраморное за 826 тыс. рублей. Общая площадь дома – 55 кв. м, участок – 4 сотки. В доме есть подвал и возможность обустроить мансарду, дом не достроен.

На третьем по доступности месте – двухэтажный садовый домик в селе Михайловка (Сакский район), стоимостью 950 тыс. рублей. Общая площадь дома – 70 кв. м, участок 4 сотки с садовыми деревьями. В доме – 4 комнаты, в одной из которых расположен действующий камин. До моря – 4 км.

Четвертый бюджетный вариант стоит больше одного миллиона – 1,52 млн рублей. Это двухэтажный дом в селе Трудовое (10 км от г. Симферополь). Общая площадь       дома – 60 кв. м, участок – 6 соток земли с плодовыми деревьями. Дом расположен на огороженной и охраняемой территории садового товарищества.

Замыкает пятерку самых недорогих объектов Крым дом за 1,59 млн рублей, расположенный в селе Каменка. Общая площадь дома – 70 кв. м, участок – 4 сотки. Дом утеплён, со всеми коммуникациями (электричество, водоснабжение).

 

Открывает топ-5 самых дорогих домов Крыма вилла в поселке городского типа Массандра, стоимостью 227,5 млн рублей. На участке 25 соток расположены два коттеджа: основной трехэтажный дом, площадью 373 кв. м, и гостевой двухэтажный дом, площадью 166 м. Дома построены по индивидуальному проекту, на участке распложены два бассейна. Объект находится в 15 минутах ходьбы от берега моря и на границе с заповедной зоной. С террас и балконов домов открываются виды на море.  

На втором по стоимости месте – вилла в Гурзуфе за 162,5 млн рублей. Общая площадь дома – 520 кв. м. На участке 11 соток расположены благоустроенный сад с системой полива, бассейн с подогревом. Дом находится в 550 м от моря.

На третьем месте среди самых дорогих домов Крыма – дом в Ливадии, стоимостью 109,2 млн рублей. Двухэтажный дом, общей площадью 195 кв. м, расположен на участке 8 соток. На территории также построен гостевой дом.

На четвертом месте – дом в Алупке за 54,6 млн рублей. Общая площадь дома – 205 кв. м, площадь гостевого дома – 38 кв. м. На земельном участке 5,25 сотки растут кипарисы и итальянские сосны. До моря 500 метров, из дома открывается вид на море и гору Ай-Петри.

Замыкает пятерку «лидеров» дом в поселке городского типа Никита, стоимостью 52 млн рублей. Общая площадь дома – 303 кв. м. На участке посажены фруктовые и декоративные деревья. В доме – гостиная с камином и зимним садом, 4 спальни, 4 санузла, мансарда, большая кухня-столовая, 2 террасы (теневая и солнечная), отдельное хозяйственное помещение, помещение под баню и бильярдную.

 

«После присоединения Крыма к России заметно возрос интерес российских покупателей к объектам недвижимости полуострова самых разных ценовых категорий.

 

th_d687f178a2844b1dea71936c13b26998_654465as.jpg


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×