Перейти к содержанию
Авторизация  

Скидки на московские новостройки бьют рекорды


STR

Спрос на новое жилье в столице и Подмосковье катастрофически идут вниз. Строительные компании готовы распродавать квадратные метры практически по себестоимости, пытаясь привлечь покупателей небывалыми бонусами.

Усредненный размер скидки на жилую недвижимость в Москве, по статистике риелторов, составляет 4-5%. Однако в домах, где осталось не проданными несколько квартир и застройщикам необходимо реализовать объект как можно быстрее, скидка может достигать 25% от первоначальной стоимости.

Где можно получить максимальный дисконт

География скидок, предоставляемых застройщиками, различается в зависимости от степени удаленности новостроек от центра Москвы. В пределах Третьего транспортного кольца девелоперы могут себе позволить предоставлять минимальный дисконт, поскольку здесь не так много строящихся жилых объектов и спрос на них стабильно сохраняется.

Если рассмотреть вариант покупки недвижимости за кольцевой автодорогой, то можно рассчитывать на скидку, достигающую 30% от стартовой цены квартиры. Это объясняется тем, что на окраинах столицы и в районах ближнего Подмосковья реализуется до 90% от всего объема жилой недвижимости, а покупательская способность населения здесь ниже, нежели у москвичей.

Скидки по ипотеке – это реально

Льготная ипотека с государственной поддержкой, предлагаемая крупными банками, предполагает процентную ставку в 11,4 годовых. Но существуют банковские предложения, по которым можно оформить жилье в ипотеку по сниженной ставке – от 8 до 10,7%.

Финансовые учреждения, по договору с застройщиками, устанавливают пониженную процентную ставку для покупателей жилья, а потерянную выгоду банкам возмещает строительная организация. Таким образом скидка, предоставляемая гражданам, желающим приобрести недвижимость за наличные деньги или на условиях рассрочки от застройщика, предоставляется в определенной сумме. А для тех, кто готов купить квартиру в ипотеку, предлагается сниженная процентная ставка.

При этом покупателям при оформлении договора ипотеки следует внимательно изучить все условия предоставления кредита. Нередко в договоре прописывается право банка увеличить процент по ссуде в одностороннем порядке, начиная со второго года выплат.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×