Перейти к содержанию
Авторизация  

Риски при покупке квартиры с обременением


STR

Лишь немногие риэлтерские компании идут на выкуп и продажу квартир с обременением, поскольку это достаточно рискованная операция, ведь обременение – это фактически ограничение на распоряжение собственной площадью. Купили квартиру, а сделать в ней перепланировку не можете, перепродать ее не можете, даже родственников прописать в свою квартиру вы не сможете.

Помощь профессиональных риэлторов при покупке квартиры необходима в случаях, когда есть сомнение в чистоте сделки. Самостоятельно проверить, не находится ли квартира, которую вы собираетесь приобретать, в обременении достаточно сложно, а профессионалы проверят это в течение одного рабочего дня.

Квартира с обременением – это:

  • Ипотека. Покупая квартиру, находящуюся в залоге у банка, вы рискуете оказаться в ловушке, поскольку продавец не имеет законного права продавать квартиру. Вам придется не только погашать ипотеку, но и отстаивать свои права на квартиру перед банком. Это довольно сложно, ведь по сути именно банк является законным владельцем квартиры пока обременение не погашено. К этому же случаю относятся ситуации, когда квартира сдана в аренду, в ней прописаны кроме владельца другие люди, квартира находится в ренте и прочее. Продать квартиру в этих случаях можно, но – сложно без помощи риэлторов.
  • Квартира находится под арестом по решению суда – в данном случае невозможно совершение любых юридических сделок до отмены данного решения. Можно найти агентство, которое возьмется за дело, но сложностей настолько много, что будет проще поискать другой вариант для покупки квартиры. Аварийное жилье – вы не сможете купить квартиру в таком доме при любых условиях. Ни одна юридическая сделка невозможна в данном случае, такое обременение не обойти даже самым опытным риэлторам.

Итак, не рассматривайте варианты покупки квартиры, находящейся под арестом, и жилья в аварийном доме – это невозможно в юридическом плане. Все остальные проблемы преодолимы с помощью профессионального риэлтерского агентства.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Бесплатная оценка вашей квартиры по телефонуhttp://best-realty.directiv.ru/prodat

Продадим вашу квартиру, комнату или долю в квартире. Работая с компанией Бест-Недвижимость вы получаете быстрый подбор покупателя из нашей базы в более, чем 2500 клиентов, бесплатную оценку вашей недвижимости по телефону, открытую комиссию 3%. С нами вы всегда знаете реальную стоимость, за которую продается ваша недвижимость. А профессионал наших юристов гарантирует юридическую чистоту сделки.

Бест-Недвижимость – это 22 года работы и более 2000 закрытых сделок в год.

телефон: +7 (495) 981-67-10

Представитель клиента – Владимир

График работы: круглосуточно

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×