Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендации при снятии квартиры посуточно


STR

Аренда квартиры посуточно как альтернатива гостинице выглядит весьма привлекательно. Однако возникают обоснованные опасения столкнуться с недобросовестным арендодателем. Давайте попробуем разобраться, а так ли хороша идея заменить отель частной квартирой?

Снимаем квартиру посуточно: преимущества

Достоинства посуточной аренды очевидны:

- Во-первых, квартира обойдется много дешевле гостиницы.

- Во-вторых, в ней будет много уютнее, чем в казенном доме. В квартире постоялец найдет посуду, стиральную машину и множество других важных мелочей, которые не предусмотрены в гостинице.

- В третьих, хозяин квартиры оставляет полную свободу жильцу, в отличие от администрации отеля, которая нередко вспоминает старую советскую норму - "гости до 11.00", а то и вовсе требует паспорт, дабы убедиться, что прописка иногородняя.

Вывод очевиден: если хочется уединиться, то выбирать нужно именно квартиру.

Недостатки посуточной аренды

Минусы связаны в основном с рисками, которые, вооружившись знанием, можно обойти:

1. Прежде всего, следует попросить хозяина подтвердить свое право сдавать данное жилье в аренду. Владелец помещения должен предъявить паспорт и документ о государственной регистрации. Если это вызывает трудность, то лучше не рисковать. Шанс столкнуться с мошенниками в этом бизнесе очень высок. История знает случаи, когда незадачливые квартиросъемщики платили за найм обычным жуликам, не имеющим никакого отношения к жилью.

2. Вполне может оказаться так, что лицо, предлагающее квартиру посуточно, сдает не свое жилье. Но на это должны быть соответствующие документы. Хозяин выражает согласие на сдачу квартиры в договоре поднайма, который обязательно заверяется в нотариальном порядке. В этом случае следует проверить документы указанного в договоре лица.

3. Дабы арендатор не исчез, забыв об оплате и испортив имущество, арендодатель обычно забирает какой-либо документ. Разумеется, паспорт отдавать не желательно, поскольку он может потребовать, если квартира снимается более чем на 1 ночь. В связи с этим, отправляясь в другой город, следует взять с собой какой-либо документ, который используется нечасто.

4. Если договор не заключается, а жилье снимается на несколько дней, то следует заранее обговорить позволительное время визита хозяина.

Как бы ни были привлекательны условия, не следует отдавать деньги, если у лица, представившегося владельцем, нет необходимых документов. Объяснения могут быть убедительными и даже подтверждаться свидетельствами "соседей". Но именно так и действуют мошенники.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×