Перейти к содержанию
Авторизация  

Профессия риелтор


STR

Еще вчера профессия риелтор считалась крайне трудным делом, доступным далеко не каждому. Такое мнение можно встретить и сегодня. Одни уверяют, что всякий риелтор почти мошенник, и именно хитрость лежит в основе дохода. Другие именуют это талантом, который нельзя обрести, ибо он дается не каждому. В действительности, умению продавать можно научиться. Правда, успех придет только к тем, кому это дело действительно интересно.

Риелторская деятельность – это бизнес

Вступая на путь торговли недвижимостью, нужно понимать, что вы будете заниматься собственным бизнесом даже в том случае, если предстоит работа в рамках компании. Соответственно, риск здесь, как и в любом другом малом бизнесе, высок. Большей части новичков, пришедших в профессию, не удается заработать ничего, но тех, кто смог освоить и полюбить ремесло, ждут доходы, много превышающие средний уровень. Все прочие особенности работы на себя также сопутствуют риелторской деятельности:

- ненормированный график;

- неравномерный доход;

- необходимость уделять внимание профессии в вечерние часы и выходные дни.

Но главной трудностью, с которой сталкиваются новички, является неумение управлять собственным временем в условиях полной свободы. Да-да, именно нехватка волевых качеств является сомой распространенной причиной неудач.

Как освоить профессию

Учебных заведений, готовящих риелторов, пока нет, но крупные агентства проводят обучение персонала. Стажировка обычно подразумевает работу под руководством опытного наставника. Иногда компании предлагают и небольшой курс теоретической подготовки. Как в практической, так и в теоретической части обучают юриспруденции, маркетингу, психологии продаж и пр.

Обязанности риелтора

Основной обязанностью риелтора, будь то предприниматель или наемный работник, является поиск клиентов: покупателей недвижимости и объектов для продажи. Для этого, как правило, нужно просматривать объявление продавцов в печатных изданиях, на досках в Интернете, а часто просто на улицах.

Доход риелтора

Заработок риелтора составляет процент от сделки, который равен 10-50%. Обычно агентство устанавливает процент в зависимости от стажа работы агента, результатов аттестационного экзамена и вида сделки. К примеру, продажа загородной недвижимости отнимает больше времени, а потому часто стоит дороже.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×