Перейти к содержанию
Авторизация  

Профессия риелтор: так ли легок хлеб!?


STR

Нередко можно услышать мнение, что риелтор - это лишнее звено, которое не делает ничего сложного и напрасно ест свой хлеб. В действительности, профессия для россиян относительно новая, как следствие, ее истинную суть закрывает множество мифов.

Миф первый: никакая профессиональная подготовка не нужна. Достаточно короткой стажировки у работодателя.

Конечно же, это утверждение не соответствует действительности. Да, агентства предоставляют новому сотруднику наставника, который объяснит азы работы, но полноценного обучения, как правило, не проводится. Для того чтобы стать профессионалом и действительно хорошо зарабатывать нужно быть готовым вкладывать деньги в собственное обучение и развитие. Для начала стоит пройти платные курсы. Только сочетая учебу с работой можно достичь профессионализма столь необходимого в условиях высокой конкуренции на рынке.

Миф второй: у риелтора свободный график, значит работа подойдет мамам с маленькими детьми.

На форумах часто можно встретить вопросы женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, о профессии риелтор. Молодые мамы обычно спрашивают об уровне доходов, так как рассматривают эту профессию в качестве альтернативы своей прежней. Привлекает именно свободный график: можно уйти пораньше, чтобы забрать ребенка из детского сада. Правда же такова, что свободный график сводится к 12-часовому рабочему дню без выходных. Укладываться в 8 часов на первых порах точно не получится. К тому же график риелтора было бы правильнее назвать ненормированным рабочим днем, поскольку показывать очередной вариант клиентам часто приходится в вечернее время или в выходные дни. В противном случае вряд ли удастся что-то продать.

Миф третий: заработки риелторов баснословны.

У опытных профессионалов заработки действительно высокие. Но начинающий специалист вряд ли может рассчитывать на большие доходы, особенно если опыта продаж совсем нет. Первый месяц или даже квартал доходов, скорее всего, не будет вовсе. На этом этапе многие уходят, разочаровавшись. Если барьер преодолен, то появится первый заработок, но высоким он пока еще не будет. На серьезные доходы может рассчитывать только специалист, который продает много.

Все перечисленное совсем не означает, что у профессии сплошные недостатки. Риелторы в большинстве своем говорят: "Я иду на работу с удовольствием". Но трудиться, работая с недвижимостью, придется много.


  • Like 1
  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×