Перейти к содержанию
Авторизация  

Приоритет для застройщиков – территория Новой Москвы и бывшие промзоны


STR

Столичные строительные объекты перемещаются в районы заброшенных промзон и территорию Новой Москвы. Общее число новостроек, расположенных там, сегодня приближается к 60% от суммарного количества возводимой недвижимости.

Подобное изменение в географии ввода новостроек вызвано тем, что бывшие заводы располагаются в центре столицы, где доступны транспортные магистрали и вокзалы, а неиспользуемая территория составляет не менее 9 тыс.га. Реновация промышленных зон, при грамотном планировании территорий и соотношения коммерческих и жилых объектов, может стать выгодным проектом для застройщиков.

Для москвичей новые многофункциональные комплексы – это комфортное жилье, обилие новых рабочих мест, появление научных и учебных учреждений. При этом вид жилой недвижимости – бюджетная или премиум-класса – будут возводиться в зависимости от места расположения бывшей промзоны и степени ее безопасности для новоселов.

В чем трудность при застройке промзон

Осложнением для девелоперов является тот факт, что в некоторых районах, планируемых к застройке, уровень загрязненности почвы не позволяет вести жилое строительство. Поэтому здесь требуется не только санация грунта, но и значительные усилия по грамотному и безопасному проектированию. В рамках проекта будет соблюдено гармоничное соотношение новых промышленных предприятий, экологически безопасных для столицы, коммерческой недвижимости и жилых построек.

Интенсивно застраиваются части Одинцовского и Наро-Фоминского районов, получившие статус Новой Москвы. Возведенные на месте прежних сельских поселений жилые комплексы имеют массу достоинств, среди которых – незагрязненная экология в сочетании со всеми атрибутами развитого мегаполиса.

До декабря этого года ожидается сдача в эксплуатацию почти 10 млн.квадратных метров недвижимости в Новой Москве и на территории столичных промзон. Больше половины этого количества уже введено в строй, и не менее 2 млн. кв.м приходится на жилье. Если планы застройщиков будут выполнены, то будет поставлен рекорд по вводу в эксплуатацию недвижимости. До этого «рекордсменом» был 2007 год, в течение которого строители сдали 8,9 млн. кв.м.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×