Перейти к содержанию
Авторизация  

ПРИМЕНИМА ЛИ В ТЕХНОЛОГИИ РИЭЛТОРА 6 ПРАВИЛ ГЛЕБА ЖЕГЛОВА?


ramil

А теперь вспомним эти 6 правил Глеба Жиглова. «Затверди их, как строевой устав»- говорил он Шарапову.

1.Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Первейшее это условие, чтобы нравиться людям.

2. Умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом.

3. Как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна.

4. С первого мига проявляй к человеку искренний интерес - понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет.

5. Даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека.

6. Даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия.

Успех каждого риэлтора напрямую зависит от того, насколько он способен найти психологическую связь с клиентом. Это становится особенно актуальным, когда происходит «холодный» контакт с клиентом и ситуация о дальнейшем сотрудничестве достаточно зыбкая и неопределенная.

О психологии в риэлторском труде говорят мало, ее часто игнорируют, особенно профи. Хотя свой успех они сотворили благодаря своими вербальными и невербальными способностями.

Попробуем частично устранить этот пробел и трансформируем эти 6 правил Глеба Жеглова в современную трактовку. Эти простые правила точно никому не помешают.
  1. показывай не свою значимость, а клиента.
  2. научись слушать и слышать
  3. научись продать свой голос, молчание, улыбку, одежду.
  4. не заискивай, держись с достоинством
  5. будь убедителен, сдержан
  6. выражай свою мысль ясно, кратко и содержательно
  7. импровизируй
  8. не поддавайся на провокации

Все это из области НЛП или вербального и невербального воздействия. Все слова , произносимые риэлтором, имеют свойство или притягивать клиента к себе, или отталкивать.

В лексиконе риэлтора существуют плохие слова. Самые распространенные из них – это кошмар, ужас, пипец, бабло и говорит он их, как правило, на автомате.

Ассоциации этих слов страшные и со временем они набирают силу и материализуются. Человек притягивает то, о чем говорит. Вспомним русскую поговорку: пришла беда отворяй ворота.

Российскими учеными доказаны воздействие слов на подсознание человека. С подсознанием шутит не стоит, оно буквально воспринимает слова, как команду к действию. Подсознание идеально работает, как механизм самонаведение и человек попадает в ситуацию, которую он неосознанно запрограммировал.

Итак, риэлтору предлагается исключить эти слова из своего лексикона. Сделать это достаточно тяжело, потому что его слепой разум будет это категорически запрещать. И тогда человек, даже не догадываясь об этом, будет работать по принципу: квадратное катать, а круглое таскать. И будет это считать нормой.

И русский человек с юмором так говорит о себе: если человек на работе летает, как пчелка, силен, как бык, работает, как лошадь, и приходит домой, уставший, как собака, и все это на зарплату, похожую на сдачу, то ему надо к ветеринару, потому что он осел.

80 % риэлторов, к сожалению, работают не на себя. Хотя они уверены в обратном. В любом коллективе агент в первую очередь работает в интересах руководства, которые дают ему инструменты, которые мало эффективны. Например, дают мотивацию в виде процентов от сделки.

О настоящей мотивации, которая воодушевляет, и которая необходима, в первую очередь, руководству, никто не имеет представления. Вместо создания коллектива единомышленников создают конкуренцию в коллективе. Отсюда интриги, зависть, цинизм, а все это только разрушает коллектив. Риэлтор в таком коллективе малоэффективен. Что же делать «голодному» риэлтору?

Вспомним историю старой лошади, которая всю жизнь в шахте ходила по кругу, чтобы поднять корзины с углем. От старости, обессиленную и слепую ее пускают пастись на лужайку с травой. Она продолжает ходить по кругу, съедает траву под ногами и умирает от голода, потому что не может сделать шаг в сторону.

Сможет ли риэлтор снять шоры и сделать шаг сторону, чтобы увидеть другие возможности для своей самореализации, как агента по недвижимости? Очень немногие.

Для большинства авторитет системы обучения, продвигаемая в крупных АН нашей столице, толкает человека в колею, из которой он не в состоянии выбраться. Он и превращается в рабочую лошадку.

О существовании простых и эффективных правил ведения диалога с клиентом, когда вербальным и невербальным воздействием можно контролировать и направлять ситуацию в нужном и выгодном для себя русле, многие риэлторы просто не догадываются. А это и есть волшебное правило успешного риэлтора.

Итак, вербальный и невербальный контакт с клиентом сможет создать крепкую связь агента со своим клиентом. И тогда агент может неявно доминировать в любой ситуации и психологически клиент войдет в зону его непререкаемого авторитета.

Тогда рейтинг с нулевой отметки начнет расти. Результат не заставит себя ждать. В этом случае легко будет обосновать свою комиссию и быстро выйти на сделку. В перспективе клиент начнет рекомендовать риэлтора. Многие профессиональные риэлторы имеют статус "семейный риэлтор".

Создавая сеть (а богатые строят сети), риэлтор войдет в комфортную ситуацию, когда армия добровольных помошников будут работать на риэлтора, не догадываясь об этом. а это и есть драйв, когда не ты подстраиваешься под событиям, а события подстраиваешь под себя.

Итак, 8 простых и понятных пунктов для риэлтора должны быть первичны, а технология сделки вторичны.

http://your-apart.ru/


  • Like 2
  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×