Перейти к содержанию
Авторизация  

Покупка загородного дома: нюансы, которые стоит учесть


STR

Рекомендации желающим купить загородный дом

Многие считают, что покупка загородного дома мало чем отличается от приобретения квартиры, но на деле совершенно не так. Заинтересовавшись в приобретении загородного дома, стоит учесть не только его расположение, жилплощадь и цену, но и ряд иных немаловажных нюансов.

1. Вопросы первостепенной важности. - Важно изначально ответить себе на основные вопросы. Где именно вы бы хотели купить загородный дом? Возможно ли, приобретение старого дома или вас интересует только новостройка, и тогда устроит ли вас вариант приобретения недостроенного дома или только готовый проект. Насколько удалённым от города должен быть загородный дом?

2. Сезон оценки дома. - Лучше всего оценивать интересующий вас объект в летний период, так у вас будет больше шансов составить полноценное впечатление о загородном доме, который, вполне возможно, станет вашим.

3. Транспортная развязка и наличие коммуникаций. – Важно оценить наличие асфальтированной дороги к дому, возможность и реальность подъезда к участку и самому дому на машине. Непременно стоит узнать, как далеко от этого загородного дома к водному участку (озеру, реке или в наиболее элитном случае – морю). Стоит обратить внимание на доступные коммуникации, в особенности, если вам не хочется вместо комфортного загородного дома приобрести избушку на опушке, лишённую благ цивилизации. Наиболее высокие цены на загородные дома будут в специально возведённых элитных коттеджных посёлках.

4. Экологическое состояние окружающей среды. – Нет ли поблизости неподходящих объектов. Вероятно, вас мало порадует соседство с военной базой, кладбищем или же мусорной свалкой.

5. Привлечение квалифицированного юриста. – Важно избежать покупки загородного дома с рядом юридических проблем. Нередки случаи, когда покупателям предлагают купить загородный дом с рядом правонарушений. В частности, захват соседней территории, что не отражено в документах, но может вызвать противоречия с соседями вплоть до судебных разбирательств, или же самовольная стройка без соответствующих разрешений.

Если вы ещё терзаетесь сомнениями, стоит ли покупка загородного дома ваших капиталовложений, то лучший вариант развеять их однозначно – взять в аренду загородный коттедж. Так вы сможете лично оценить все прелести наличия у вас такого личного райского уголка, и вопрос с приобретением загородного дома для вас будет решён, скорее всего, именно в пользу покупки загородной недвижимости.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×