Перейти к содержанию
Авторизация  

Покупаем недвижимость под сдачу в аренду


STR

Конец текущего года и все чаще возникающие опасения грядущего экономического кризиса озадачил многих людей вопросом выгодных денежных инвестиций. Одно из актуальных направлений вложения свободных денег – покупка недвижимости с перспективой использования для сдачи в аренду.

Парочка полезных советов

Во-первых, стоит определиться с тем, какой вид жилья планируется предлагать в аренду. Здесь таится основная ошибка покупателя: покупка квартиры на собственный вкус. Чтобы сданная внаем квартира действительно приносила прибыль, при покупке следует исходить из тех ее потребительских свойств, которые могут заинтересовать потенциального арендатора.

Если вы предполагаете сдавать квартиру в бюджетном варианте, то имеет смысл купить квартиру на вторичном рынке жилья. Главными критериями могут стать близость станций метрополитена или остановок общественного транспорта и развитая коммерческая инфраструктура. Рынки, парковки и скверы, расположенные поблизости, тоже пойдут в копилку плюсов потенциальной собственности.

Еще одним достоинством «вторички» для сдачи внаем можно назвать относительную дешевизну ремонта. Конечно, могут быть варианты, когда квартира, что называется, «убитая», но в таком случае и цена ее будет невысокой. В основном потребуется добротный косметический и сантехнический ремонт, приобретение классической необходимой мебели и бытовой техники. И, начиная со дня завершения ремонтных работ можно сдавать квартиру в аренду.

Другое дело, если вы ориентируетесь на сдачу внаем дорогой квартиры с евроремонтом. Тогда можно рассматривать возможность приобретения элитной недвижимости в новостройках ближе к центру города. Вложения в такую квартиру будут несоизмеримо больше с предыдущим вариантом. Ремонт с применением дорогостоящих материалов, наличие консьержа, своей парковки и обязательная высококлассная мебель и техника – все потребует значительных затрат. Однако и отдача вырастет в разы. Обычно подобные квартиры сдаются на очень продолжительный период времени, что для арендодателя является несомненным достоинством.

Помним про заключение договора

В любом варианте приобретения квартиры последующая сдача в аренду обязательно должна сопровождаться заключением соответствующего договора. А лучше поручить дело поиска потенциальных квартирантов специальным агентствам. Тогда головная боль по поводу сохранности вашей собственности перестанет вас беспокоить.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Подбор квартирантов через агентство совершенно не гарантирует сохраность имущества

Найти арендаторов - да, агентство поможет, как и учесть необходимые пункты в договоре, а за гарантиями следует обращаться в страховую компанию

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе согласен. Какая окупаемость таких вложений? Без учета индексации стоимости аренды.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×