Перейти к содержанию
Авторизация  

Покупаем квартиру: чем может помочь риелтор


STR

Если правильно выбрать риелтора, то у Вас появиться надежный и компетентный помощник по всем вопросам, связанным с совершением сделки. А в том, что опыт купли-продажи недвижимости пригодится, можно не сомневаться.

Конкретные услуги, которые хотелось бы доверить риелтору, указываются в договоре. Он вовсе не обязательно должен быть типовым, как принято думать. Стандартная стоимость услуг риелтора при покупке квартиры составляет 3-4% от сделки. Стоимость работы агента при совершении альтернативной сделки будет в 2 раза выше, но в этом случае обойтись без риелтора почти невозможно. Дополнительный процент будет взят и в том случае, если потребуется оформить кредит, но расходы окупятся профессионализмом сотрудников агентства.

Стандартный пакет услуг, за которые не потребуется дополнительная плата, включает в себя:

1. Подбор вариантов недвижимости в соответствии с пожеланиями клиента.

2. Организация показов. Риелтор отправляется на встречу вместе с клиентом или (по желанию клиента) предварительно договаривается с продавцом о времени.

3. Проводит правовую оценку правоустанавливающих документов на квартиру. На этом этапе принимается решение о возможности покупки, если какие-то аспекты смущают, то сделка просто не состоится. Вопреки распространенному заблуждению, провести проверку жилья самостоятельно невозможно. И не только потому, что нужны профессиональные знания и опыт, но и потому что собрать необходимые документы физическое лицо просто не сможет. К примеру, справку о лицах, зарегистрированных в квартире за истекшие годы, обычному покупателю не дадут.

4. Переговоры об условиях сделки.

5. Организация взаиморасчетов, включая аванс или задаток.

6. Оформление регистрации сделки в госорганах.

7. Передача квартиры клиенту (покупателю).

Как показывает практика, хороший риелтор подскажет выгодный вариант даже очень тщательно подготовившемуся покупателю. Накопленный годами опыт позволяет видеть выгоду "между строк". Выхватит опытный глаз и сомнительных собственников. Конечно, полную гарантию "чистоты" даст только страховка, но 95% рисков будет отсеяно профессионалом при проверке. А для того чтобы исключить риск полностью, нужно обращаться в крупное агентство, которое страхует свою деятельность и предлагает титульное страхование клиенту.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×