Перейти к содержанию
Авторизация  

Покупаем квартиру: чем может помочь агент


STR

Покупка квартиры не только радует, но и пугает. Малейшая ошибка может закончиться мгновенной утратой денег, а может привести к потере квартиры через много лет. Нюансов здесь много, а ошибки достаточно одной. Очевидно, что нужен профессионал.

1. Первое, о чем нужно попросить агента – это оценка состояния рынка. Сколько будет стоить квартира, которую хочется иметь. Если денег не достаточно, то риелтор сможет рекомендовать пути решения проблемы в зависимости о т обстоятельств клиента. Выходом может быть кредит или покупка другого жилья, нежели предполагалось вначале. При этом агенту нужно дать как можно более точную информацию о своих потребностях. В противном случае то и дело, предлагая «неправильные» варианты и не зная как угодить клиенту, специалист просто перенесет свое внимание на других нуждающихся в его помощи.

2. Следующий важный фактор - это чистота сделки. При этом нужно понимать, что покупка недостроенной квартиры – это инвестиции, которые всегда рискованны. Да, риск может быть минимальным, и риелтор поможет избежать мошенничества, но избежать инвестиционного риска полностью нельзя. Т.е., вкладывая деньги в строящуюся недвижимость, мы фактически несем риски предпринимателя. Если это неприемлемо, нужно попросить агента найти надежную страховую компанию, которая работает со страхованием инвестиций.

3. Кроме того, агентство обычно работает с юридической стороной вопроса. Т.е. специалист поможет оформить куплю-продажу или обмен, кредит и пр.

Есть в услугах агентства и еще одно преимущество, которое не очевидно. Это экономия времени и денег клиента. Это только кажется, что самому проще несколько раз отпроситься с работы или потратить на покупку отпуск. В действительности без опыта работы с недвижимостью покупатель тратит так много времени, что «овчинка не стоит выделки». А деньги, отложенные на покупку, тем временем обесцениваются, поскольку цены на недвижимость растут много быстрее, чем банковские проценты. Но аспекты, связанные с оплатой работы агента нужно урегулировать сразу. Т.е. вопрос, сколько будут стоить услуги агентства, должен быть четко прописан в договоре.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×