Перейти к содержанию
Авторизация  

Особенности покупки квартиры в новостройке


STR

Все большим спросом начинают пользоваться квартиры во вновь строящихся домах. Ничего удивительного, ведь новостройка имеет много очевидных преимуществ.

Новые дома возводятся по инновационным европейским технологиям, материалы используются самые современные, планировки отличные. Кроме того, такому дому долго не понадобится капитальный ремонт. Еще для молодых семей становится привлекательным такой вариант, как квартира в новостройке, по той причине, что ее можно приобрести, используя банковскую кредитную систему.

Правда, есть и минус: приобретая квартиру в новостройке, нужно быть готовым к тому, что многое придется делать своими руками или нанимать профессиональную ремонтную бригаду, а это дополнительные денежные вложения, увеличивающие стоимость вашей жилой площади.

Для некоторых, эта стороны покупки квартиры в новостройке, является, как раз не минусом, а большим плюсом. Ведь в этом случае можно реализовать любой личный дизайнерский проект, воплотить в жизнь любую свою фантазию: от арок до объединения комнат.

Выгодны новостройки и с точки зрения безопасности. Здесь в обязательном порядке устанавливают пожарную сигнализацию, датчики утечки газа и воды. Стоит сработать одному из этих датчиков, как работники коммунальной службы будут в доме и устранят повреждение.

Несмотря на очевидные выгоды, процесс покупки квартиры в новостройке, имеет свои особенности. Главное в этом деле не попасть в разряд обманутых дольщиков. Жилье в новостройках, в одних случаях, продают, когда дом только начинают закладывать, а в других – после того, как он будет принят в эксплуатацию. Более дешевыми будут квартиры в первом случае, но, где гарантия, что ждать не придется лет 10?

Продавцами квадратных метров в домах, которые строятся, могут быть инвесторы, городские власти, агентства, специализирующиеся на недвижимости. Наименьше рискует покупатель, приобретая недвижимость у муниципальных властей.

Квартира в новостройке может быть приобретена несколькими путями:

вы можете участвовать в долевом строительстве.

путем внесения паевого взноса;

путем вклада инвестиционных средств;

вступив в кооператив;

воспользовавшись цессией, то есть переуступкой прав требования.

Иногда застройщики предлагают векселя, стоимость, которых равна цене жилья, но, когда дело доходит до обмена его на квадратные метры, то вместо них предложат деньги, которых уже будет недостаточно на покупку квартиры. Предварительный договор купли-продажи – тоже один из вариантов, но, как и вексель, является не очень надежным.

Если же покупается квартира в новом доме сразу после его сдачи, то нужно обязательно проверить, есть ли акт, подтверждающий, что этот дом принят Государственной приемочной комиссией.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×