Перейти к содержанию
Авторизация  

Особенности аренды загородной недвижимости в Подмосковье


STR

Для типичного горожанина ведение собственного дома - это множество новых, ранее неведомых забот. Владельцу не достаточно заплатить деньги коммунальной организации, чтобы "спать спокойно". Всем хозяйством придется заниматься самому. Выбор некачественных материалов или некомпетентного специалиста для ремонта, к примеру, системы водоснабжения чреват долгим проживанием без воды. Собственный дом - это как собственный бизнес. Все риски хозяин несет самостоятельно. Поэтому многие предпочитают аренду покупке. Тем более что загородное жилье требуется, как правило, на летнее время года. Среди потребителей также можно выделить еще 2 категории: иностранцы и представители среднего класса, часто переезжающие из города в город.

Рынок подмосковного жилья состоит из:

- Качественного жилья большой площади, возведенного в охраняемых коттеджных поселках. Стоимость таких домов обычно составляет от 5 тыс. долларов и достигает десятков тысяч. Цена зависит от площади дома, наличия и уровня инфраструктуры в поселке, присутствия леса и реки поблизости, а также престижности направления. От дома можно ожидать присутствия теннисного корта и спортзала, сауны и частного пляжа.

- Относительно небольших дачных домиков, предназначенных главным образом для отдыха. Их стоимость в основном составляет до тысячи долларов. Крупные риелторские агентства в этом сегменте не работают. Объезжать подходящие варианты придется потенциальным арендаторам самостоятельно. Расстояние до столицы составит десятки километров.

- Старые дачи, образованные еще в Советском Союзе. В селениях, где на протяжении десятилетий жили заслуженные граждане Советов, можно снять дом за сумму от 700 до 3-х тысяч долларов. За эти же деньги можно найти вполне современное загородное жилье площадью в 100-200 м2.

Рынок всех ценовых сегментов жилья носит сезонный характер. В начале года сразу после рождественских каникул москвичи начинают подыскивать себе загородный дом на лето. Многие въезжают весной с первым цветением садов и покидают загородное жилище в средине осени. Но уровень цен на сезон устанавливается весной.

Коттеджи в специализированных дачных поселках, предназначенных для аренды, обычно сдаются на год. Найти хороший вариант на более короткий срок будет непросто. Располагая суммой от тысячи долларов, можно претендовать на помощь опытного агента, но и в этом случае подбирать подходящий вариант следует заранее.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×