Перейти к содержанию
Авторизация  

Новостройки с отделкой – в команде лидеров продаж 2015 года


STR

На рынке недвижимости квартиры с готовой отделкой появились еще в 2009 году. Однако на протяжении последней пятилетки интерес покупателей к такому формату жилья существенно упал. Покупатели предпочитали купить «голые стены», чтобы сделать ремонт в новой квартире, исходя из своих эстетических пристрастий. Кроме того, стоимость квадратного метра жилища без окончательной отделки помогала сэкономить значительную сумму. А ремонт можно было вести постепенно, после заселения в квартиру.

Почему стало выгодно приобретение квартир с готовой отделкой

В первую очередь, рост покупок жилья с готовым ремонтом связывается с тем, что качественные характеристики отделочных работ значительно улучшились. Внедряется использование современных материалов, к работе привлекаются опытные дизайнеры. В результате предлагаемые застройщиками Москвы квартиры с выполненной отделкой стали гораздо выгоднее для покупателей.

Один проект, представленный застройщиками, может включать 5-10 вариантов отделки по разным ценам. Покупатель имеет возможность выбрать тот, что устроит его по деньгам и удовлетворит его эстетический вкус.

Сэкономить на ремонте

Помимо внешних признаков, для покупателя есть существенная экономия в деньгах на квартире с отделкой. Строители приобретают материалы по оптовой цене, получают серьезные скидки от бригад-отделочников из-за большого объема работ. По статистике застройщиков, ремонт, выполненный на стадии строительства, обойдется в 7-15 тысяч рублей/1 кв.метр.

Если подобную отделку возьмет на себя сам новосел, то он заплатит за ремонт, как минимум, в 1,5-2 раза дороже. При этом можно сэкономить время и силы, которые ушли бы на ремонт новой квартиры. Сберечь некоторое количество денег можно на том условии, что большинство работ будет выполнено своими руками. Но в таком случае ремонт может затянуться на продолжительное время.

Еще один фактор, который привлекает покупателей в квартирах с отделкой – возможность включить все ремонтные работы в стоимость ипотеки. Хорошая отделка стоит недешево, и выложить крупную суммуодномоментно готов не каждый новосел. Квартира с отделкой, выполненной специалистами по согласованию с дизайнерами от застройщика – выгодный во всех отношениях вариант для новоселов.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×