Перейти к содержанию
Авторизация  

Новостройки переберутся ближе к Москве-реке и транспортным магистралям


STR

Градостроительная концепция Москвы коренным образом меняется. Новые административные здания и жилые дома будут возводиться в местах, максимально приближенных к транспортным магистралям. Это позволит некоторым образом разрешить проблему автомобильных пробок и разгрузить район исторического центра столицы.

Концентрация строительных площадок вокруг крупных автотрасс позволит успешно завершить Адресную инвестиционную программу, рассчитанную на 2014-2017 годы. По этому документу планируется масштабное строительство новых станций и линий метрополитена, авто- и железных дорог.

Наряду с объектами транспортной инфраструктуры за счет бюджета Москвы будет возведено больше 100 образовательных учреждений, вполовину меньше – спортивных сооружений, поликлиник и больниц. Планируется строительство и ввод в эксплуатацию 2,5 миллионов м2 жилья.

Для того чтобы создать нормальную экологическую атмосферу и снизить негативное воздействие близости автодорог, в районах застройки будет организовано зеленое дворовое пространство и парковые зоны.

Городские власти сейчас заняты пересмотром действующих нормативов плотности застройки в сторону их увеличения.

Еще один перспективный проект – строительство жилой и городской недвижимости в акватории Москвы-реки. Территория этой зоны составляет 10% от общей площади столицы, что составляет более 10 тысяч га.

Сегодня прибрежные районы заняты остатками промышленных зон или заброшенных пустырей. Только 25% набережных главной московской реки облагорожены, остальная часть требует приложения сил и финансов.

Вместо подобного запустения будет построено более 30 миллиона квадратных метров административных и жилых зданий, причем по 50% из них уже существуют утвержденные планы и проекты.

Ожидается, что результатом работ по обустройству прибрежных территорий станет доступная для москвичей водная зона, новые набережные и комфортабельные жилые дома. Здания, имеющие историческую или культурную значимость, останутся не тронутыми. Для инвесторов, готовых вложить деньги в интересный проект застройки московских набережных, существует жесткое условие – сохранение и реконструкция сооружений, составляющих культурное наследие столицы.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×