Перейти к содержанию
Авторизация  

Новое жилье для москвичей - на территории бывших промзон


STR

В 2015 году московские застройщики активно осваивают заброшенные территории бывших промышленных предприятий. Более 4,3 га земли, ранее занимаемых заводами Серп и Молот, ЗиЛ, Тушинским аэродромом и другими производственными объектами, будут трансформированы в новые микрорайоны.

Проблема уплотнения застройки в Москве стоит особенно остро. При этом площадь полуразрушенных промзон занимает 18,8 га, а это составляет почти 18% городской территории в ее старых границах. Задача градостроителей – реконструировать эти зоны с максимальной пользой для горожан.

Бывший завод – «город в городе»

К реорганизации промзон строительные компании подошли с особенным подходом. Планируется, что каждый из проектов будет включать не только современные жилые кварталы. Только 50% общей площади промышленных территорий займет новая жилая недвижимость и объекты соцкультбыта. Оставшаяся половина земель будет застроена коммерческими, производственными и транспортными объектами.

Расчет московских властей – на то, чтобы новоселы микрорайона были обеспечены рабочими местами в непосредственной близости от дома. Это может разрешить критическую ситуацию с пробками на дорогах, а москвичам, купившим жилье в новостройках, не придется тратить драгоценное время на дорогу.

В процессе редевелопмента промышленных территорий строители будут ориентироваться на европейские стандарты – на одном гектаре земли не должно быть построено более 25 тысяч кв.м сооружений. При разработке проектов перестройки промзон уделялось внимание благоустройству и озеленению микрорайонов. На территории бывшего ЗиЛа, например, автомагистраль будет углублена ниже уровня земли на 4 метра, крышей своеобразного тоннеля будут платформы с зелеными насаждениями.

К началу лета строители ведут работы на 10 объектах промышленных зон. Территории, расположенные в исторической зоне Москвы, превратятся в жилые кварталы с развитой деловой и социальной инфраструктурой. Те промзоны, которые находятся далеко от центра – Бирюлево, Коровино,Вагоноремонт – будут реконструированы под новые производственные мощности.

На месте бывшего завода Серп и Молот будет возведено 1,2 миллиона кв.м апартаментов и жилой недвижимости, в промзоне Завода им.Лихачева – без малого 0,5 миллиона кв.м.

Продажи новых квартир на возрожденных промышленных территориях могут начаться уже в октябре этого года.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×