Перейти к содержанию
Авторизация  

На каких принципах строится работа агентств недвижимости


STR

Сколько людей, приходящих в агентства недвижимости, столько и мнений. Одни, вспоминая о своем сотрудничестве с риэлтором, выражаются исключительно в превосходных степенях, другие выражают мнение негативное: спекулянты, мол.

Ну, а в действительности что?

Конечно же, каждая фирма хочет быть конкурентоспособной. Достичь цели можно высоким профессионализмом и качеством работы. В агентствах с хорошей репутацией все это присутствует.

Основные правила для агентств по недвижимости

Первое правило: безопасность сделок

Компании большие, прочно обосновавшиеся на рынке недвижимости, не будут иметь дел с человеком, который хочет у них работать, не узнав о нем все. Для проверки существует служба безопасности. Эта же служба проверяет и клиентов, и объекты, выставленные на продажу. Сделки, где попахивает авантюризмом, не для них.

Маленькие агентства не могут позволить себе такой роскоши, как служба, отвечающая за безопасность. Если сделка предполагает риск, они от нее отказываются. Лицо фирмы, в данном случае, важнее дохода.

Клиенты, которые безопасность ценят выше всего, совершают сделки только через надежные агентства.

Второе правило: качество услуг стоит хороших денег

Когда встает вопрос об оплате услуг агентства, некоторые резко меняют свое положительное мнение на противоположное. Приводятся примеры, что кто-то там предлагал те же услуги, но цена была куда как ниже… Да, действительно ниже, но где? У подпольного маклера, скорее всего.

На цене услуг агентства по недвижимости сказывается не только степень безопасности, но и скорость сделки. Ведь они обращаются в банки, к застройщикам, к коммунальщикам, в страховые компании. Без хорошо налаженных связей с ними, быстрая сделка не возможна, а в отдельных случаях - просто безнадежна без поддержки этих структур.

Правило 3: без конкуренции нет развития

Агентство недвижимости – это продавец, правда, предлагается к продаже не товар, а услуги. Без некоторой доли агрессии на рынке не выживешь. Активно ищутся объекты, привлекаются клиенты, подписываются договора, в общем, работают на опережение конкурента. Получается, что для человека,решившего справиться самостоятельно, почти не остается шансов подыскать какой-то выгодный вариант, чтобы продать или купить дом, землю. И он негодует.

Та же конкуренция заставляет агентства повышать качество своих услуг, увеличивать их перечень. Растет и уровень профессионализма. Для клиента это значит, что сделка будет проведена гладко, без лишних нервов с его стороны.

Все эти правила, по большому счету, одинаковы и для фирмы, и для риэлтора, который работает в одиночку. Разница состоит в большем перечне услуг, наличии связей и профессионализме.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×