Перейти к содержанию
Авторизация  

Москва растет в высоту


Мария

На один гектар площади города Москвы приходится 161 человек, такой плотностью не может похвастаться ни одна из европейских столиц. К примеру, население Парижа составляет всего 40 человек на ту же площадь, а столицы Великобритании – 54.

Безусловно, этот беспрецедентный показатель заставляет расти Москву, как в ширь, так и в высоту.

Стоит признать, что земельной площади в нашей столице достаточно немного, на клочке земли диаметром каких-то 25 км сосредоточено чуть ли не 10% населения всей страны.

Если по-настоящему высотные здания в столице не строились, не ставилась задача получить максимальное количество жилого пространства из участка выделенного под застройку, то на данный момент аспект экономии земли считается превалирующим.

Необходимо отметить, что жители современных высотных зданий получают не только квадратные метры, но и свой собственный микромир внутри мегаполиса. Как правило, в высотных зданиях есть свои собственные медицинские центры, спортзалы, супермаркеты на нижних этажах, обязательно имеются парковки. Обустроены дворы, если здание расположено близко к воде, планируется причал для яхт.

В зданиях предусмотрена высокая степень безопасности на всех уровнях: охрана, пожарная безопасность. Пожарная безопасность обеспечивается дублирующими системами. Лестницы разделены противопожарными дверьми, в новых постройках в случае чрезвычайной ситуации все лифты спускаются на первый этаж.

Техническое оснащение зданий – это сложные инженерные системы с промежуточными техэтажами, на которых расположены дополнительные насосы для подачи воды, как в комплексе «Империя», в котором техпомещения расположены на 22-м, 32-м, 42-м, 54-м этажах.

И, если изначально строительная программа «Новое кольцо», в которой планировалось сдать 200 высоток к 2015 году в среднем поясе, несколько забуксовала, то высотное строительство за пределами Третьего кольца ведется наступательными темпами. Евразия, Меркурий Сити, Башни Москва и Санкт-Петербург, Алые паруса – лишь малая часть поднебесной столицы.

Жилье в новых высотных домах нельзя причислить к бюджетному, однако престиж, высокая степень комфорта, географическое положение и развитая инфраструктура привлекают все больше внимания платежеспособных клиентов именно к таким постройкам.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×