Перейти к содержанию
Авторизация  

Мифы по недвижимости. – О поисках жилья в аренду


STR

Основные мифы об аренде жилья

Миф № 1. - Острое желание избежать посредников

Уверенность, что риелтор – не обязательное звено в цепочке арендодатель-арендатор, свойственна не только владельцам жилья, желающим сдать недвижимость в аренду, но и тем, кто в поисках жилой недвижимости с целью аренды. Острое желание сэкономить нередко приводит к тому, что поиски жилья арендатором без участия риелторского агентства и помощи профессионального риелтора нередко затягиваются на продолжительный период. Из-за незнания рынка недвижимости новоиспечённые арендаторы нередко соглашаются на завышенные требования владельцев жилья, которые в свою очередь, экономя на услугах агентства, стараются завысить минимальные расценки.

Результат заблуждения об экономии на услугах посредников приводит к тому, что поиски подходящего варианта жилья могут затянуться, а в итоге оказаться ещё более неэкономными по расходам, чем при услугах риелтора.

Миф № 2. – Также дёшево, как у знакомого

Если кто-то из ваших знакомых хвалился арендованной квартирой по удивительно минимальным ценам, включая все коммунальные услуги, то не стоит уповать на такой же «рай». Во-первых, стоит быть реалистами: цены неустанно растут, и где найти вариант подешевле – всё более сложный вопрос. Во-вторых, не стоит забывать, что досконально вы не знаете, какой на самом деле «рай». Дешёвое жильё может таить немало подводных камней, которые вряд ли окажутся стоящими такой экономии. Поэтому не стремитесь отыскать самый дешёвый вариант. Наиболее оптимальное в плане и цены, и качества жильё – вот на что действительно стоит обращать внимание.

Миф № 3. – «А мне вот такую же, но с перламутровыми замочками…»

Колоритный персонаж Семён Семёныча из всем хорошо известной комедии, который во что бы то ни стало хотел отыскать такую же вещь, но с каким-то нетипичным отличием, нередко проявляется в лице многих желающих снять квартиру в аренду на длительный срок и предъявляющих требования из области нереального, не только мороча голову риелторам, но и себе самим же усложняя поиски. В большинстве случаев в аренду сдают квартиры в типичных советских хрущевках или же в новостройках, которые также не выходят из рамок определённых стандартов. Авторская квартира-студия вряд ли окажется бюджетным вариантом съёмного жилья. Поэтому стоит более реалистично смотреть на рынок недвижимости, сдаваемой в аренду, и выбирать оптимальный вариант из предлагаемого, а не метаться в бесконечных поисках квартиры с «изюминкой».

Миф № 4. – Договор об аренде необязателен

Этот миф породили недобросовестные арендодатели. На такие утверждения нередко ведутся неопытные квартиросъёмщики, оказываясь в заложниках непредсказуемости владельца жилья. Если у вас нет официального документа, в котором прописаны все правила относительно аренды квартиры и права и обязанности как вас в качестве арендатора, так и арендодателя, то нет никакой уверенности, что вы не окажитесь заложником настроения хозяина. Документ аренды жилья – ваша гарантия того, что вы не окажитесь на улице в наиболее неподходящий момент, попав под сиюминутный каприз владельца или же и вовсе став жертвой мошенничества.

Именно поэтому непременно стоит подписывать договор аренды и в особенности важно уделять внимание изучению всех его пунктов. Тут же стоит отметить, что непременно стоит внимательно изучить и документы на жильё, чтобы спустя несколько дней не оказалось, что квартира сдана в аренду не собственниками, а совершенно чужими людьми.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×