Перейти к содержанию
Авторизация  

КРУГЛЫЙ СТОЛ ГЛАВНЫХ РЕДАКТОРОВ ВЫХОДИТ НА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ


Мария

3 апреля 2015 года в Москве состоялся XIV КРУГЛЫЙ СТОЛ ГЛАВНЫХ РЕДАКТОРОВ, организованный Клубом главных редакторов СМИ рынка недвижимости, который прошел при поддержке «Коммерсантъ ДОМ» и был посвящен теме жилищного строительства и перспективам Российского рынка недвижимости. Генеральным партнером мероприятия выступила группа компаний "ИНТЕКО", официальным партнером - Ассоциация Развития Стального Строительства. Модератором и вдохновителем мероприятия традиционно стала корреспондент ИД «Коммерсантъ», шеф Координационного совета Клуба главных редакторов Марта Савенко.

В работе круглого стола приняли участие, как главные редакторы ведущих СМИ, так и представители властных структур, архитекторы, топ-менеджеры ведущих девелоперских и риэлторских компаний. Впервые мероприятие прошло в режиме онлайн-трансляции и включало телемосты из других городов, что позволило существенно расширить географию участников и информационной поддержки. Достаточно сказать, что XIV Круглый стол поддержали более 20 изданий, освещающих рынок недвижимости в разных городах России. В числе ведущих СМИ в мероприятии принял участие и портал «ПРО недвижимость» в лице руководителя портала Марии Румянцевой.

Круглый стол был посвящен теме жилого строительства в регионах России, шел разговор о климатических, инфраструктурных требованиях, существующих в регионах, а также о технологиях и инновациях, применяемых в строительстве. Вторая и третья сессии были посвящены комплексному освоению территорий и транспортной доступности, а также проблемах, связанных с реализацией объектов и ипотечным кредитованием. Спикеры затронули вопросы социальной инфраструктуры, сделав вывод о необходимости договариваться с властями о строительстве этих объектов заранее. Именно в это время зазвучали острые вопросы от участников в зале и в регионах, что существенно «подогрело» атмосферу круглого стола.

Даже после того как закончилось официальное время мероприятия, гости и участники круглого стола еще долгое время продолжали дискутировать в кулуарах, обсуждали наболевшие вопросы, обменивались контактами. Не сразу разошлись по домам и представители компаний из регионов, которые высоко оценили мероприятие, которое вышло уже на федеральный уровень . "Наши спикеры считают, что это настоящий прорыв", - комментирует Светлана Кузнецова, главный редактор журнала "Профессионал" (Тула), в редакции которого был организован видеомост с Москвой для всех участников из этого города.

XIV КРУГЛЫЙ СТОЛ ГЛАВНЫХ РЕДАКТОРОВ завершил свою работу, но диалог между участниками российского рынка недвижимости будет продолжен, считает Марта Савенко. "Все вышло немного сумбурно, - говорит она, - нам не все время удавалось следовать заявленным темам и укладываться в регламент - но так и должно было произойти. До нас на рынке недвижимости никто не проводил подобных мероприятий - с онлайн-трансляцией, с телемостами из других городов - и многое оказалось впервые и в новинку. Теперь, когда мы услышали живые голоса участников рынка из разных регионов страны, то понимаем, какими будут наши следующие мероприятия подобного рода, кого мы пригласим на них, какие темы затронем. Останавливаться мы не собираемся!"


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×