Перейти к содержанию
Авторизация  

Квартира-студия – роскошь на любителя


STR

Преимущества квартиры-студии

Простор

Такая недвижимость нередко расценивается как элитная, поскольку её владелец получает просторное, хорошо освещаемое помещение. Обширное пространство квартиры, лишённое всяческих перегородок, и впрямь настраивает на творческую волну. Нередко квартиры-студии создаются из обычных мало освещённых помещений путём перепланировки. В таком случае единственной отдельной комнатой остаётся санузел, а квартира кажется большой, просторной и хорошо освещённой.

Минимализм

Квартира-студия – идеальный вариант для всех, кто ценит максимально функциональное обустройство жилого пространства. Всё помещение условно делится на отдельные тематические зоны со своим функциональным предназначением (спальня, столовая, рабочее место и т.п.). В такой квартире всё располагается в зоне обозрения и в пределах моментальной доступности.

Дешевле по кв.метрам

Если сравнить жилплощадь квартиры-студии и обычной просторной квартиры, то в первом случае аренда жилья обойдётся дешевле и выгодней в плане приобретения большего по габаритам помещения. Также могут быть небольшие по площади квартиры-студии, которые за счёт открытого пространства кажутся больше и являются выгодными в плане экономии бюджета.

Основные недостатки

Как и в любом случае, не обойдётся здесь и без ложки дёгтя, ведь у квартиры-студии есть не только масса преимуществ, но и свои особые недостатки.

Планировка

Для кого-то открытое пространство всей жилплощади и простор – существенный плюс, а кому-то такая планировка совершенно не по вкусу. Люди консервативных взглядов вряд ли придут в восторг от такой квартиры. Кроме того, квартира-студия – идеальный вариант для проживания одного человека, но уж никак не большой семьи и даже не пары с ребёнком. Даже для двух человек такое жильё – абсолютно не вариант, ведь у каждого свой ритм жизни, а в такой квартире в силу её планировки уединиться просто негде. Гостей с ночёвкой принимать также неудобно.

Особо тщательный дизайн

Профессиональный дизайнер легко решит все проблемы и создаст наиболее удачную для жизни обстановку, но всё же… Квартира-студия не должна быть перегружена габаритной мебелью, поэтому о большой и просторной кровати можно лишь помечтать. Здесь не должно быть излишка предметов декора, а также сложно найти место для хранения многих вещей. Поэтому тех, кто не относится к ценителям сдержанного минимализма, такой вариант недвижимости вряд ли порадует.

Поэтому квартира-студия – жильё вашей мечты лишь в том случае, если вы:

  • планируете жить в ней сами;

  • обожаете обширное пространство и творческий беспорядок;

  • не являетесь большим ценителем уединения;

  • любите устаивать вечеринки для друзей;

  • не относитесь к «Плюшкиным», накапливающим множество вещей;

  • цените оригинальность и эксклюзивность в сочетание с экономией бюджета

Непременно стоит взвесить все плюсы и минусы и принять уверенное решение, действительно ли вам подходит такой вариант.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Автор очень точно передает главную идею квартиры студии- не дорого, молодежно, пространство для творчества и смелых экспериментов, но совершенно не практично в плане построения семейной, или хотя бы совместной жизни.Правда насчет не дорого тоже можно поспорить, ведь для эстетичного оформления такой квартиры обязательно нужны услуги дизайнера профессионала, а они в наше время стоят не дешево.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×