Перейти к содержанию
Авторизация  

как снять квартиру в москве или московской области без посредников?


Гость

Спрос порождает предложение – эта экономическая истина актуальна как никогда на рынке столичного жилья. Однако предложение не всегда успевает догнать спрос, что порождает “рынки продавцов”. Именно эту ситуацию мы наблюдаем в Москве, причём с зачастую неблагоприятными последствиями для клиентов. К сожалению, рост желающих снять комнату или квартиру в Москвепривёл к росту случаев мошенничества. Если вы думаете, что собираетесь снять квартиру от хозяина, вы можете оказаться введёнными в заблуждение.

Более того, если вы решили продать либо сдать квартиру, вы так же сможете воспользоваться нашим сайтом. raui.ru

Под видом собственников зачастую скрываются агенты, готовые либо подвергнуть вас бумажной волоките, либо всеми правдами и неправдами предложить вам жильё не в том месте и не по той цене. Позвонив собственнику с намерением снять без посредника квартиру вашей мечты, вы можете быстро выяснить, что “к сожалению, эта квартира уже сдана, но есть другой вариант – всего в двадцати километрах в обратную сторону и лишь на пятнадцать тысяч дороже”. Что же, агентам тоже необходимо зарабатывать, и некоторые из них готовы пойти на любые хитрости ради получения своей комиссии.

В случае явной манипуляции всегда можно положить трубку и попробовать другой вариант. Главная опасность кроется в другом - в откровенном мошенничестве со стороны как собственников, так и подставных лиц. Если вы собираетесь снять от хозяина в Москве, обязательно убедитесь в том, что он является истинным владельцем – штампы регистрации никто не отменял, да и документы на владение собственностью должны быть в наличии. Только так вы можете быть уверены, что этот человек не пытается сдать вам чужую собственность. И даже если личность владельца подтвердится, настаивайте на заключении договора об аренде. Пусть “серые” схемы и более выгодны, но выгода в основном оседает в кармане собственника, не говоря уже о легальном аспекте подобных сделок. К тому же, без договора у вас не будет никаких доказательств, что вы действительно проживаете на съёмной квартире, а посему у нерадивых хозяев может появиться искушение взять с вас деньги и немедленно выселить на улицу. Настаивайте на легальных, оформленных сделках, даже если вы собираетесь снять без посредника – лишняя осторожность никогда не повредит.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×