Перейти к содержанию
Авторизация  

Как обменивают недвижимость за рубежом


STR

Обмен недвижимости, имеется в виду жилой, существует не только у нас, но и за рубежом. Посредническим компаниям, конечно же, выгоднее не менять, а продавать – прибыль от продажи больше. Но, тем не менее, некоторые предпочитают обмен – из-за налога, в основном.

Как обменивают собственность американцы?

Схемы стандартные, от других развитых стран, мало чем отличаются. Главенствующими являются нормы международного права. Объект для обмена ищут сами или привлекают посредников: риелторские агентства.

Договор возможно заключить письменно. Интересно, что при составлении договоров по обмену, до сих пор опираются на закон 1677 г., на некоторые статьи, во всяком случае.

Понятно, что договор каждый может истолковать по своему, поэтому в Америке требуют, чтобы был составлен договор реальный. Да, он действительно реальный! Там нет ни одной цифры, не соответствующей действительности.

В двустороннем договоре обмена учтены все нюансы, ни одно условие сделки не остается без внимания. И одна, и другая сторона, владеющая недвижимостью, прописывается в договоре, как «принцип», а вот посредников называют агентами или брокерами. Здесь же оговорено, кто оплачивает их услуги.

В документе указано точное место, где находится недвижимость, стоимость одного и другого объекта. Договор подписывают заинтересованные в сделке лица. Некоторые органы государственной регистрации требуют, чтобы подлинность подписей подтвердил нотариус, хотя по закону и не обязательно.

Этот реальный договор определяет дату закрытия сделки. То есть время, когда операция должна завершиться. На деле такой датой считается день, когда собственники собственноручно обменялись ключами. До этого любой из них может все договоренности отменить.

Недействительный договор

Договор объявляют недействительным, когда одной из сторон является:

  • несовершеннолетний;
  • наркозависимый;
  • психически больной.

Как обменивают недвижимость, находящуюся в аренде в Англии?

В обмене недвижимости, находящейся в аренде, участвуют многие органы, поэтому этот процесс длится довольно долго. Все действия осуществляются пошагово:

  • жилье описывается полностью, а арендодатель ставится в известность;
  • ищется подходящий для обмена объект самостоятельно с активным использованием интернета или государственной службы HomeSwapper;
  • переговоры ведут арендаторы. В случае, если, переехав, новый жилец начнет предъявлять какие-то претензии, то они уже не принимаются;
  • когда стороны придут к консенсусу, нужно обратиться письменно к арендодателю за разрешением. На принятие решения у него будет 42 дня. Затем он сообщает о нем письменно.
  • Процедура завершается после того, как все стороны подпишут договор.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×