Перейти к содержанию
Авторизация  

Как выбрать ипотечного брокера?


STR

Более половины всех сделок с недвижимостью совершается частично на кредитные деньги. При этом условия банков содержат так много нюансов, что выбрать наиболее привлекательный вариант с ходу не удастся. Поэтому на рынке появились посредники -профессионалы, которые призваны помочь заемщику выбрать оптимальную кредитную программу и объект недвижимости для покупки, а также собрать необходимые документы. Но это в идеале. На практике компании, именующее себя ипотечным брокером, могут предоставлять весь спектр услуг, а могут, к примеру, только содействовать в оформлении кредита. Есть среди них и недобросовестные торговцы информацией.

Как отличить зерна от плевел

Участников данного рынка можно разделить на 2 группы:

- Риелторские компании, специализирующиеся на содействии в покупке жилой недвижимости на кредитные деньги. Компания может быть узкоспециализированной, а может иметь подразделения или отдельных специалистов, занимающихся ипотекой. Риелторские агентства ведут работу в параллельном режиме. Их задача, исходя из потребностей и возможностей клиента, найти одновременно подходящую квартиру и приемлемую кредитную программу. Оформлением всех необходимых документов, как по кредиту, так и по сделке купли-продажи, они занимаются сами. По желанию клиента брокер возьмет на себя еще и продажу имеющегося объекта недвижимости, а если необходимо, предварительно оформит на него права собственности.

- Компании, ориентированные на подбор оптимальной кредитной программы и оформление документов. Такой вариант подойдет тем, кто уже нашел квартиру для покупки или тем, кто нуждается в небольшой дополнительной сумме. Опытный брокер действительно поможет сэкономить на кредите, но если подходящего объекта для покупки пока нет, могут возникнуть несостыковки. В результате, экономия не оправдает себя. Кроме того, важно понимать, что брокер должен взаимодействовать с банками самостоятельно. Если компания не берет на себя контактирование с кредитором и оформление кредита, то доверять ей не следует. Такие "брокеры" торгуют недостоверной, подчас устаревшей, общедоступной информацией.

Помощь ипотечного брокера нужна не только тем, кто не готов тратить время на анализ кредитного рынка и сбор документов. Хороший специалист поможет выбрать оптимальный вариант и получить согласие в сложных случаях, к примеру, когда заемщик испытывает трудность с подтверждением доходов. Не секрет, что убедительно заполненная анкета и другие, на первый взгляд, мелочи могут сыграть решающую роль. Важно выбрать профессионала, который готов взять на себя всю работу.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×