Перейти к содержанию
Авторизация  

Инвестиции в недвижимость: какой этаж выбрать?


STR

Квартира на 1-2-м этажах

Самый первый этаж никогда не пользовался популярностью, а потому квартиры, расположенные на этом уровне, всегда продавались с дисконтом. Здесь и сырость от подвала, и прохожие, заглядывающие в окна, и воры, проникающие особенно легко, и шум неугомонной детворы, а по вечерам молодежи. Исключение из правила составляет малоэтажное жилье элитного и бизнес-сегментов. Правда, у второго этажа недостатки те же, за исключением обзора с улицы, но при продаже вы почувствуете разницу. Продать 1-ый без дисконта будет значительно сложнее, если конечно 2-ой этаж не находится над магазинами, кафе или другими коммерческими объектами. В этом случае он еще менее привлекателен. Однако есть у этих уровней и свои почитатели. Это пожилые люди, которым сложно подниматься по лестнице, инвалиды, а также мамы с маленькими детьми, если в доме нет лифта.

Квартира на 3-5 этажах

Традиционно считается, что это самые привлекательные уровни. И хотя специалисты утверждают, что они не самые экологически комфортные, спрос на квартиры здесь всегда высок. Сюда несложно подняться без лифта, а в случае пожара можно спуститься по пожарной лестнице – на верхние этажи она не достает.

Квартира на 6-9 этаже

Жилье 6-7 этажей продается хорошо, и многие предпочитают его 3-4, а вот с 8-9 все очень неоднозначно. В высотных домах в престижных районах, где много больше 9 этажей, квартиры на 8 и 9 продаются неплохо, а вот в девятиэтажках на окраинах спрос на них не особенно велик, даже если есть технический этаж, защищающий жилье от осадков. Многим просто некомфортно находится уже на этой высоте, особенно если это еще и непривычно, если нет опыта проживания на верхотуре хотя бы недолго, например, в гостинице. Да и неисправный лифт сильно испортит настроение владельцам жилья на этих уровнях.

Квартиры на 10-м этаже и выше

Эти уровни комфортны тишиной. Шум с улицы практически не достигает ушей жильцов. Воздух здесь чистый, без выхлопных газов, но есть и минусы. Находиться на балконе многим некомфортно, так как боязнь высоты не редкость. Мытье «глухих» окон по той же причине может добавить адреналина в кровь. Поломка лифта уже проблема. Но из окон или с балкона можно смотреть не только вниз, а еще и вдаль, где простирается дивный городской пейзаж.

Все вышеизложенные особенности следует корректировать на класс жилья, а у высоток, простирающихся на десятки этажей, он обычно выше.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Спасибо автору! Очень интересная статья. Из личного опыта: несколько раз покупатели отказывались даже смотреть квартиру выше 10-го этажа, хотя и район и состояние и цена подходили им идеально. Особенно ярко это прослеживалось у покупателей старше 40 лет.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×