Перейти к содержанию
Авторизация  

Жильцам аварийных домов придется инвестировать в свою будущую недвижимость


STR

В ближайшем будущем в правительстве будет рассматриваться новый законопроект, касающийся переселения жителей аварийных домов. Если закон будет принят, единственным вариантом для собственника квартиры сохранить свои права станет инвестирование в будущую новостройку. Люди, проживающие в домах, которые планируется снести, получают возможность в перспективе переехать в новый дом, возведенный с учетом их предпочтений в дизайне и архитектуре. Такую информацию озвучил А. Чибис – главный государственный жилищный инспектор.

Недвижимость для переселенцев с аварийных домов – три способа решения проблемы

Гражданам будет предложено три варианта для решения проблемы с будущим местом жительства, каждый может выбрать наиболее приемлемый именно в его случае.

1. Люди с сильно ограниченными финансовыми возможностями и, не имеющие альтернативного места проживания, получат в свое распоряжение жилье, которое находится во владении государства. Проживать они будут по договору социального найма.

2. Более обеспеченные граждане, в которых также негде проживать, получат в пользование квартиры. Будет составлен договор некоммерческого найма, согласно которому четко пропишется верхняя граница стоимости аренды.

3. В третьем варианте жителям аварийных домов предложат стать соинвесторами будущего жилья, за ними закрепляется право собственности на квартиру в доме, возведенном на месте снесенного.

Условия инвестирования в новостройку

А. Чибис утверждает, что жителям аварийных домов не придется вкладывать дополнительные средства, их инвестиционное вложение измеряется стоимостью земли, которой на данном этапе они владеют. Выявившие желание участвовать в строительстве граждане заключают контракт с застройщиком, согласно которому «бывшие-будущие» жильцы первыми получают квартиры в нововозведенном доме. Стоимость их недвижимости эквивалента стоимости участка, которым они владели. Как правило, дом возводится большим, чем был его снесенный предшественник и застройщик помимо «розданной» бывшим жильцам недвижимости имеет ряд квартир для реализации.

До момента вступления закона в силу каждый регион РФ разработает свою схему предоставление в пользование недвижимости гражданам, чей дом был снесен, а новый строится. Людям могут быть предложены денежные компенсации или временное жилье.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×