Перейти к содержанию
Авторизация  

Дача в зарубежье - хорошая альтернатива Подмосковью


STR

Недвижимость Московской области год от года динамично растет в цене, заставляя присматривать дачу в местах более отдаленных. Кто-то выбирает дальнее Подмосковье, кто-то регионы России, а кто-то присматривает объект за рубежом. Последний вариант готовы рассматривать не более 5%, в то время как, по мнению экспертов, именно он является наиболее привлекательным. И расстояние здесь не преграда, ибо, учитывая пробки Москвы и МО, дорога за рубеж займет немного больше времени.

Основным преимуществом зарубежной дачи является цена. Если ориентироваться на соотношение цены и качества, то Подмосковье значительно уступает Европе. Во многих европейских странах можно купить объект и лучше, и значительно дешевле. Рассматривать целесообразно те страны, куда можно долететь за 2-3 часа и те, куда можно доехать поездом за ночь. Это ближнее зарубежье и Восточная Европа. Литва, Латвия, Болгария, Чехия, Словакия, Черногория, Италия и Германия вполне подойдут для этих целей. В регионах России дачу, конечно, можно купить дешевле, но инфраструктуру с европейской даже не имеет смысла сравнивать.

Однако покупать недвижимость за рубежом ради 1-2 дней выходных не стоит. А вот если у членов семьи есть хотя бы пару свободных месяцев в году, предназначенных для отдыха, то такой выбор вполне оправдан. Также следует учитывать социальные факторы, к примеру, язык. Для Прибалтийских стран и Восточной Европы язык не особенно важен, а вот для дальнего зарубежья знание иностранного насущная необходимость. Поэтому язык нужно знать или, во всяком случае, хотеть выучить.

При этом важно помнить, что содержание европейской недвижимости стоит много дороже, чем подмосковной. Поэтому покупать дачу вдали от постоянного жилья рекомендуется тем, кто любит радикально менять обстановку и готов нести повышенные текущие расходы. Правда, следует отметить, что условия, которыми может похвастаться владелец европейской дачи, собственникам подмосковных объектов среднего ценового сегмента не знакомы. Ибо только элитные подмосковные дачные поселки обладают качественной инфраструктурой, в то врем я как в Европе жить удобно и комфортно.


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×