Перейти к содержанию
Авторизация  

В Московской области проекты с отделкой занимают 15% первичного рынка


Мария
  • Автор: STR

В кризисное время спрос на квартиры с отделкой растет, и застройщики Москвы уже отреагировали на это увеличением предложения подобных вариантов. В связи с этим специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали предложение квартир с отделкой на первичном рынке Московской области (до 30 км от МКАД) и выяснили, что четверть нового предложения составляют проекты с готовыми квартирами.

По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», на первичном рынке Московской области в 15% проектов покупателям предлагаются квартиры с отделкой. При этом в 7% проектов застройщики предлагают вариативность – возможность пробрести квартиры как с отделкой, так и без.

Отделка предлагается преимущественно в проектах комфорт-класса в зоне до 20 км от МКАД. Основная масса застройщиков предлагает отделку в нейтральных тонах, некоторые застройщики предусматривают выбор стиля отделки. Традиционно активно проекты с отделкой на рынок выводят ПИК и Urban Group.

За последние полгода на рынок Подмосковья вышло три новых проекта с квартирами с отделкой – ЖК «Одинцово-1», «Видный Город» и «Пригород Лесное». К тому же предложение пополнилось корпусами с готовыми квартирами в семи действующих проектах.

«Учитывая, что за последние полгода на первичный рынок Московской области вышло всего двенадцать новых проектов, а три из которых предлагают отделку, получается, что четверть нового предложения – это проекты с возможностью приобрести полностью готовую для проживания квартиру.

Стоит отметить, что в большинстве проектов разница в стоимости квартир аналогичного метража с отделкой и без довольно незначительна. Например, в мкр. Богородский (Щелково) в 1 корпусе квартира с отделкой площадью 62,3 кв.м предлагается за 3,93 млн рублей. Такой же по метражу вариант, но без отделки, можно приобрести за 3,66 млн рублей. Таким образом, разница в стоимости для двухкомнатной квартиры составляет всего 270 тыс. рублей. Ремонт своими силами обходится в разы дороже», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

новостр.jpg

новостр2.jpg


  Пожаловаться на Статья
Авторизация  


Обратная связь


Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×